Запечённая сёмга с цуккини и луком

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    640

    на 1 порцию

Запечённая сёмга с цуккини и луком

Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте в соус мелко нарезанные помидоры и базилик. Также эту запеканку можно приготовить и с белой рыбой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе сёмги вымыть и нарезать на порционные кусочки, затем выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

  • 2

    Цуккини и лук очистить, нарезать тонкими кружками и распределить сверху рыбы.

  • 3

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить муку 2 мин., до золотистого цвета. Аккуратно влить сливки, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и мелко нарезанный тимьян, непрерывно помешивая довести до кипения и полученным соусом залить рыбу.

  • 4

    Сыр раскрошить и посыпать сверху. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 640 ккал.

    26%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    368.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.265 г

  • Общие сахара

    10.1 г

  • Кальций, Ca

    34%

    340.5 мг

  • Железо, Fe

    61.2%

    8.566 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.2 мг

  • Фосфор, P

    88.8%

    710.5 мг

  • Калий, K

    34.5%

    1206 мг

  • Натрий, Na

    68%

    1633 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.047 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.4%

    30.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.9%

    0.376 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.6%

    0.825 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78.7%

    14.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.6%

    1.272 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.2%

    98.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    645.2%

    6.452 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.3%

    426.2 мкг

  • Витамин A, IU

    71.4%

    1904 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.427 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    352.8%

    17.64 мкг

  • Витамин D

    352.4%

    704.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    95.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.7%

    20.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.746

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.5%

    2.587 г

  • Трансжирные кислоты

    22.5%

    0.675

  • Холестерин

    54.3%

    163 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта