Запечённая сёмга с цуккини и луком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    605

    на 1 порцию

Запечённая сёмга с цуккини и луком

Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте в соус мелко нарезанные помидоры и базилик. Также эту запеканку можно приготовить и с белой рыбой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе сёмги вымыть и нарезать на порционные кусочки, затем выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

  • 2

    Цуккини и лук очистить, нарезать тонкими кружками и распределить сверху рыбы.

  • 3

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить муку 2 мин., до золотистого цвета. Аккуратно влить сливки, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и мелко нарезанный тимьян, непрерывно помешивая довести до кипения и полученным соусом залить рыбу.

  • 4

    Сыр раскрошить и посыпать сверху. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 606 ккал.

    24%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    345.2 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.265 г

  • Общие сахара

    10.1 г

  • Кальций, Ca

    33.8%

    338.4 мг

  • Железо, Fe

    60.4%

    8.452 мг

  • Магний, Mg

    23.5%

    94.13 мг

  • Фосфор, P

    79%

    632.2 мг

  • Калий, K

    31.3%

    1096 мг

  • Натрий, Na

    67.1%

    1610 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.93 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.4%

    30.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.2%

    0.352 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49.5%

    0.792 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.3%

    11.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.4%

    1.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.6%

    97.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    520.7%

    5.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.3%

    354.7 мкг

  • Витамин A, IU

    62.4%

    1665 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.307 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    287.4%

    14.37 мкг

  • Витамин D

    287.1%

    574.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    95.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    81.8%

    20.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.341

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.3%

    2.344 г

  • Трансжирные кислоты

    22.2%

    0.666

  • Холестерин

    49.7%

    149.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта