Запеченная маринованная свинина

автор:

  • 110 мин

    Сложность средняя

  • 361

    ККал на 1 порцию

  • 30

Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет – выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству продукт, который можно подавать и в холодном виде для перекуса сэндвичем, и как самостоятельное горячее блюдо с любимым гарниром.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Растворить в 1,5 л кипятка 3 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, добавить ягоды можжевельника. Остудить.

  • 2

    Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.

  • 3

    Лук очистить и нарезать ломтиками.

  • 4

    Мясо вымыть, положить в бульон. Добавить лук и чеснок. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике 4 дня.

  • 5

    После того, как мясо замаринуется, достать его из бульона, положить в форму для запекания и приправить перцем. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 90 минут.

  • 6

    Готовую ветчину нарезать на куски и при желании полить чесночным соусом. Можно подавать, как теплую, так и холодную.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 361 ккал.

    14%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 2.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.7 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.248 г

  • Общие сахара

    1.358 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.23 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.158 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39 мг

  • Фосфор, P

    45.3%

    362.4 мг

  • Калий, K

    17.7%

    619 мг

  • Натрий, Na

    46.9%

    1126 мг

  • Цинк, Zn

    38.9%

    5.836 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.5%

    2.726 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70.3%

    0.984 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.3%

    0.662 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.3%

    7.977 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.9%

    0.958 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.9%

    1.849 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    170.6%

    1.706 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    3.75 мкг

  • Витамин A, IU

    0.6%

    15.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.416 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.3%

    1.313 мкг

  • Витамин D

    28.1%

    56.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.076

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.8%

    8.211 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.3%

    3.008 г

  • Трансжирные кислоты

    7.5%

    0.225

  • Холестерин

    38.8%

    116.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта