Запеченная грудка индейки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    135

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    601

    на 1 порцию

Запеченная грудка индейки

Запеченная в духовке грудка индейки — прекрасный способ устроить лёгкий и полезный ужин, калорийность которого впишется в любую диету. Предварительно замаринованная грудка получается очень сочной и вкусной. Как правильно приготовить блюдо, изображенное на фото, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте. Сколько времени уйдёт на запекание, зависит от размера грудки, а также особенностей вашей духовки. Попробуйте также очень доступный рецепт индейки по-весеннему.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе грудки индейки вымыть и обсушить полотенцем.

  • 2

    Кефир смешать с травами, посолить и поперчить. Замариновать филе на час.

  • 3

    Достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

  • 4

    Открыть фольгу и готовить ещё 15-20 минут, чтобы запеченная грудка индейки слегка подрумянилась.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 602 ккал.

    24%*

    Калории

  • 121 г

    161%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    17.2%

    430.5 мл

  • Общие сахара

    3.131 г

  • Кальций, Ca

    13.6%

    136.3 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.675 мг

  • Магний, Mg

    36.9%

    147.5 мг

  • Фосфор, P

    133.8%

    1071 мг

  • Калий, K

    37.5%

    1313 мг

  • Натрий, Na

    24.6%

    590 мг

  • Цинк, Zn

    44.6%

    6.688 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    52.3%

    0.838 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    276.1%

    49.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    204.4%

    4.088 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.6%

    43.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    333.1%

    3.331 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.1%

    136.9 мкг

  • Витамин A, IU

    17.1%

    455.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.313 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.5%

    1.125 мкг

  • Витамин D

    25.3%

    50.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.063

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.863 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.494

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.331 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.075

  • Холестерин

    96%

    288.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта