Заливной пирог из вишни
Ингредиенты
Порции
8
300 граммы Вишня
Вишня
2.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
450 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 чайные ложки Пищевая сода
Пищевая сода
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль
| углеводы | 66.7 г |
| энергии | 330 kcal |
| Жиры | 2.7 г |
| волокно | 2 г |
| белка | 9.8 г |
| Насыщенные жиры | 1 г |
| натрий | 547.4 мг |
| Sugars | 27.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Помыть и очистить вишню от косточек.
Шаг 2
Форму для приготовления пирога смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Шаг 3
Пока разогревается форма, нужно приготовить тесто. Смешать в емкости кефир, яйца, сахар и соль.
Шаг 4
Перемешивая, постепенно добавлять муку.
Шаг 5
Положить соду и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 6
Достать форму из духовки и вылить в нее половину приготовленной смеси.
Шаг 7
Выложить туда же вишню. Залить ягоду оставшейся половиной. И отправить пирог в духовку на 30 минут.
Совет
Бисквит, приготовленный на кефире, как известно достаточно пышный. Его прекрасным дополнением станет вишня, которая придаст ему яркий и сочный вкус.