Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Осетрина
800 граммов
Барабулька
400 граммов
Перепелиные яйца
7 штук
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Желатин
40 граммов
Лимон
1/2 штуки
Петрушка
20 граммов
Лавровый лист
2 грамма
3 ч. л.
Заливное из рыбы очень легко приготовить! Вначале осетра нужно очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить её вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Варить 30 минут, периодически снимая пену.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки рыбы, лимон, вареные яйца и зелень петрушки.
Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник заливное из осетра до застывания.
Калории
9 %*
221 ккал.
Белки
43 %*
32 г
Жиры
9 %*
7.1 г
Углеводы
2 %*
6.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
146 мл
Пищевые волокна
2.6%
0.778 г
Общие сахара
1.501 г
Кальций, Ca
5.4%
53.7 мг
Железо, Fe
13.6%
1.901 мг
Магний, Mg
13.9%
55.74 мг
Фосфор, P
43.7%
350 мг
Калий, K
15.5%
541.2 мг
Натрий, Na
53.6%
1287 мг
Цинк, Zn
5.9%
0.881 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.3%
8.601 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.2%
0.143 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.3%
0.197 мг
Витамин РР (ниацин)
61.5%
11.06 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.2%
0.463 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.3%
34.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
243.4%
2.434 мкг
Витамин А, RAE
41.3%
330.4 мкг
Витамин A, IU
97.4%
2598 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1.177 мг
Витамин D (D2 + D3)
223.2%
11.16 мкг
Витамин D
223.4%
446.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.45
Насыщенные жирные кислоты
7.1%
1.786 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.837
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.7%
1.182 г
Холестерин
50.3%
151 мг
Мы расскажем, как приготовить заливное из осетрины — традиционное блюдо для новогоднего застолья. Перед остужением в заливное можно добавить красиво нарезанные овощи. Рекомендуем украсить готовое заливное из осетра икрой пинагора перед подачей к столу.
Говоря о заливном, сразу представляешь новогодний стол. По телевизору показывают "Иронию судьбы", и скромный москвич Женя снова летит в Питер вместо Павлика. Ипполит обязательно скажет свое фирменное "какая гадость эта ваша заливная рыба" и вызовет улыбку на лицах телезрителей. Когда фильм закончится, начнется Голубой огонек. Все соберутся у накрытого стола, на котором уже стоит заливное, украшенное веточкой петрушки.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде