Царское заливное из осетра

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    197

    на 1 порцию

Заливное из осетра

Рекомендуем украсить готовое заливное икрой пинагора перед подачей к столу.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

  • 2

    Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить её вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Варить 30 минут, периодически снимая пену.

  • 3

    Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

  • 4

    Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки рыбы, лимон, вареные яйца и зелень петрушки.

  • 5

    Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.

Говоря о заливном, сразу представляешь новогодний стол. По телевизору показывают "Иронию судьбы", и скромный москвич Женя снова летит в Питер вместо Павлика. Ипполит обязательно скажет свое фирменное "Какая гадость эта ваша заливная рыба" и вызовет улыбку на лицах телезрителей. Когда фильм закончится, начнется "Голубой огонек". Все соберутся у накрытого стола, на котором уже стоит заливное, украшенное веточкой петрушки.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта