Царское заливное из осетра

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 220

    ККал на 1 порцию

  • 20

Мы расскажем, как приготовить заливное из осетрины — традиционное блюдо для новогоднего застолья. Перед остужением в заливное можно добавить красиво нарезанные овощи. Рекомендуем украсить готовое заливное из осетра икрой пинагора перед подачей к столу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заливное из рыбы очень легко приготовить! Вначале осетра нужно очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

  • 2

    Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить её вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Варить 30 минут, периодически снимая пену.

  • 3

    Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

  • 4

    Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки рыбы, лимон, вареные яйца и зелень петрушки.

  • 5

    Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник заливное из осетра до застывания.

Говоря о заливном, сразу представляешь новогодний стол. По телевизору показывают "Иронию судьбы", и скромный москвич Женя снова летит в Питер вместо Павлика. Ипполит обязательно скажет свое фирменное "какая гадость эта ваша заливная рыба" и вызовет улыбку на лицах телезрителей. Когда фильм закончится, начнется Голубой огонек. Все соберутся у накрытого стола, на котором уже стоит заливное, украшенное веточкой петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 220 ккал.

    9%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 7.1 г

    8%*

    Жиры

  • 6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.712 г

  • Общие сахара

    1.501 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.62 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.793 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.44 мг

  • Фосфор, P

    43.7%

    349.7 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539.9 мг

  • Натрий, Na

    53.6%

    1287 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.872 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.484 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.4%

    11.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.9%

    0.459 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.1%

    34.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    243.4%

    2.434 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.2%

    329.7 мкг

  • Витамин A, IU

    96.8%

    2583 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.177 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    223.2%

    11.16 мкг

  • Витамин D

    223.4%

    446.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.833

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.176 г

  • Холестерин

    50.3%

    151 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта