Царское заливное из осетра

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    220

    на 1 порцию

Заливное из осетра

Рекомендуем украсить готовое заливное икрой пинагора перед подачей к столу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

  • 2

    Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить её вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Варить 30 минут, периодически снимая пену.

  • 3

    Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

  • 4

    Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки рыбы, лимон, вареные яйца и зелень петрушки.

  • 5

    Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.

Говоря о заливном, сразу представляешь новогодний стол. По телевизору показывают "Иронию судьбы", и скромный москвич Женя снова летит в Питер вместо Павлика. Ипполит обязательно скажет свое фирменное "Какая гадость эта ваша заливная рыба" и вызовет улыбку на лицах телезрителей. Когда фильм закончится, начнется "Голубой огонек". Все соберутся у накрытого стола, на котором уже стоит заливное, украшенное веточкой петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 221 ккал.

    9%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 7.1 г

    9%*

    Жиры

  • 6.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    146 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.778 г

  • Общие сахара

    1.501 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.7 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.901 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.74 мг

  • Фосфор, P

    43.7%

    350 мг

  • Калий, K

    15.5%

    541.2 мг

  • Натрий, Na

    53.6%

    1287 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.881 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.3%

    8.601 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.197 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.5%

    11.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.2%

    0.463 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    243.4%

    2.434 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.3%

    330.4 мкг

  • Витамин A, IU

    97.4%

    2598 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.177 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    223.2%

    11.16 мкг

  • Витамин D

    223.4%

    446.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.786 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.837

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.182 г

  • Холестерин

    50.3%

    151 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта