закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Царское заливное из осетра

            20

            Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 220 ККал на 1 порцию

            • 20

            Царское заливное из осетра
            +
            • Осетрина

              800 граммов

            • Барабулька

              400 граммов

            • Перепелиные яйца

              7 штук

            • Корень петрушки

              1 штука

            • Корень сельдерея

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Желатин

              40 граммов

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Петрушка

              20 граммов

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • 1.

              Заливное из рыбы очень легко приготовить! Вначале осетра нужно очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

            • 2.

              Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить её вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Варить 30 минут, периодически снимая пену.

            • 3.

              Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

            • 4.

              Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки рыбы, лимон, вареные яйца и зелень петрушки.

            • 5.

              Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник заливное из осетра до застывания.

            • Калории

              9 %*

              221 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              9 %*

              7.1 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              146 мл

            • Пищевые волокна

              2.6%

              0.778 г

            • Общие сахара

              1.501 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              53.7 мг

            • Железо, Fe

              13.6%

              1.901 мг

            • Магний, Mg

              13.9%

              55.74 мг

            • Фосфор, P

              43.7%

              350 мг

            • Калий, K

              15.5%

              541.2 мг

            • Натрий, Na

              53.6%

              1287 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.881 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.3%

              8.601 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.3%

              0.197 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              61.5%

              11.06 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.2%

              0.463 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.3%

              34.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              243.4%

              2.434 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.3%

              330.4 мкг

            • Витамин A, IU

              97.4%

              2598 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.8%

              1.177 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              223.2%

              11.16 мкг

            • Витамин D

              223.4%

              446.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              42.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.1%

              1.786 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.837

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.7%

              1.182 г

            • Холестерин

              50.3%

              151 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мы расскажем, как приготовить заливное из осетрины — традиционное блюдо для новогоднего застолья. Перед остужением в заливное можно добавить красиво нарезанные овощи. Рекомендуем украсить готовое заливное из осетра икрой пинагора перед подачей к столу.


            Говоря о заливном, сразу представляешь новогодний стол. По телевизору показывают "Иронию судьбы", и скромный москвич Женя снова летит в Питер вместо Павлика. Ипполит обязательно скажет свое фирменное "какая гадость эта ваша заливная рыба" и вызовет улыбку на лицах телезрителей. Когда фильм закончится, начнется Голубой огонек. Все соберутся у накрытого стола, на котором уже стоит заливное, украшенное веточкой петрушки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта