Перейти к основному содержанию
Канапе "мимоза" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Легкий
14 августа 2024
126
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 Штука Скумбрия
Скумбрия
4 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез
5 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба

Шаги приготовления

Шаг 1

Рыбу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания, слегка натереть солью и перцем. Сверху выжать лимонный сок, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Затем рыбу охладить и размять вилкой.

0 мин
Шаг 2

Отварить яйца, морковь, картофель в чуть подсоленной воде, все очистить. Яйца нарезать пластинками. Картофель и морковь натереть на терке.

0 мин
Шаг 3

Мелко нарезать лук. С помощью формы вырезать из хлеба кружочки для основы. Далее уложить слоями: хлеб, картофель, лук, рыбу и морковь. Каждый слой промазать майонезом, украсить оливкой или огурцом.

0 мин

Совет

Запеченная рыба предаст мимозе совершенно новый вкус. А если выложить блюдо оливками и отварными креветками, это станет не только украшением, но и вкусным дополнением салата.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Курица с квашеной капустой

45 мин
Легкий

Борщ из говядины и квашеной капусты

1ч 40 мин
Легкий

Салат с красной рыбой и кальмарами

15 мин
Легкий

Сметанное печенье рыбки

Легкий

Морепродукты в сливочном соусе

15 мин
Легкий

Крем-суп из креветок с кокосовым молоком

20 мин
Легкий