Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Заливная шарлотка с яблоками

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 граммы Яблоки
Яблоки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.2 г
энергии 334.8 kcal
Жиры 3.8 г
волокно 4.2 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 241.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки.

Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки.
0 мин
Шаг 2

Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
0 мин
Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками и уложите в смазанную маслом форму. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Отправьте в духовку на 30–40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками и уложите в смазанную маслом форму. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Нагрейте духовку до 180 ᵒС.  Отправьте в духовку на 30–40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться
0 мин
Шаг 4

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить