закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Заливная шарлотка с яблоками

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 01.09.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 316 ККал на 1 порцию

            • 3

            Заливная шарлотка с яблоками
            +
            • Мука

              1 стак.

            • Сахар

              1 стак.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Соль

              1 щепотка

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Ванильная эссенция

              1/2 ч.л.

            • Крахмал

              1 ст.л.

            • Сахарная пудра

              для подачи

            • Яблоки

              300 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки.

            Заливная шарлотка с яблоками | шаг 1

            2.

            Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

            Заливная шарлотка с яблоками | шаг 2

            3.

            Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками и уложите в смазанную маслом форму. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Отправьте в духовку на 30–40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

            Заливная шарлотка с яблоками | шаг 3

            4.

            Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой

            Заливная шарлотка с яблоками | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              316 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              4 %*

              3 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              63.43 мл

            • Пищевые волокна

              17.9%

              5.359 г

            • Общие сахара

              38.74 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              39.21 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.751 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.33 мг

            • Фосфор, P

              21.1%

              168.7 мг

            • Калий, K

              6%

              209.5 мг

            • Натрий, Na

              7%

              168.5 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.19 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.9%

              2.332 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.3%

              0.186 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.18 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.7%

              1.742 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.8%

              0.195 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.3%

              26.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.6%

              36.83 мкг

            • Витамин A, IU

              5.7%

              151.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.577 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.059

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.4%

              0.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.906

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.6%

              0.836 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Воздушная, почти невесомая шарлотка с яблоками - классическая выпечка на вашем праздничном столе!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта