закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Закусочные маффины из кабачков с сыром в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.01.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 412 ККал на 1 порцию

            • 0

            Закусочные маффины из кабачков с сыром в духовке
            +
            • Кабачок

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              220 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1/2 ч.л.

            • Смесь "Прованские травы"

              1/2 ч.л.

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Твердый сыр

              120 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Йогурт натуральный

              150 мл.

            • Вода

              1.2 литра

            • 1.

              Крупные кабачки натереть на средней терке: всего понадобится 500 мл тертой массы. Дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре, чтобы кабачки пустили как можно больше сока. Духовку разогреть до 180 °C.

            • 2.

              Отдельно просеять муку и соединить с разрыхлителем, содой. Добавить мускатный орех, прованские травы, по щепотке соли и молотого перца. Тщательно перемешать сухую смесь.

            • 3.

              Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Натереть твердый сыр на средней терке. Взбить куриные яйца с йогуртом до однородности. Добавить растопленное масло и еще раз взбить до получения однородной массы.

            • 4.

              Добавить в яичную смесь тщательно отжатые тертые кабачки и перемешать до однородности. Добавить сухую смесь ингредиентов и перемешать до получения однородного густого теста. Добавить тертый твердый сыр в тесто и перемешать до его равномерного распределения.

            • 5.

              Распределить тесто по силиконовым или антипригарным формам для маффинов (формы также можно смазать растительным маслом или переложить специальными бумажными вкладышами для маффинов). Аккуратно разровнять чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать 35 минут.

            • 6.

              Всыпать содержимое пакетиков MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками в кружки, добавить в каждую по 200 мл кипятка. Тщательно перемешать, оставить на 1-2 минуты. Подавать теплые маффины вместе с супом в качестве питательного перекуса.

            • Калории

              17 %*

              413 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.9%

              323 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.871 г

            • Общие сахара

              3.298 г

            • Кальций, Ca

              33.3%

              333.4 мг

            • Железо, Fe

              17.7%

              2.482 мг

            • Магний, Mg

              10.3%

              41.03 мг

            • Фосфор, P

              38.1%

              304.8 мг

            • Калий, K

              10.7%

              375.7 мг

            • Натрий, Na

              22.7%

              545.4 мг

            • Цинк, Zn

              9.5%

              1.428 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.2%

              15.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.4%

              0.355 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.1%

              0.45 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.8%

              2.662 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.4%

              0.208 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              69.2%

              138.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.8%

              0.518 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.5%

              164.1 мкг

            • Витамин A, IU

              27.3%

              729.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.562 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.9%

              0.393 мкг

            • Витамин D

              7.9%

              15.83 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.827

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.1%

              9.269 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.552

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.6%

              0.943 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.021

            • Холестерин

              30.7%

              92.16 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется побаловать себя и своих близких необычной домашней выпечкой, обратите внимание на рецепт маффинов из кабачков по-европейски. Кабачки дарят маффинам сочность, а сыр делает вкус блюда более выразительным. Рекомендуем подавать это блюдо вместе с горячим супом в кружке, чтобы перекус получился более сытным.


            Для еще более пикантного вкуса добавьте в тесто для маффинов три измельченных зубчика чеснока, горсть измельченных оливок или немного мелко порезанных острых колбасок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта