Домашняя шаурма с пряной курицей, овощами и соусом без майонеза
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 152.1 г |
энергии | 1168.4 kcal |
Жиры | 29 г |
белка | 70.4 г |
Инструкции
Нарезать куриное филе небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
![Нарезать куриное филе небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут. Нарезать куриное филе небольшими ломтиками. Добавить растительное масло, MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/69fe67eb9bad2af550bf5af3d1fa0a26.jpg)
Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, добавьте также измельченный маленький пучок укропа. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.
![Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, добавьте также измельченный маленький пучок укропа. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре. Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, добавьте также измельченный маленький пучок укропа. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.](/sites/default/files/srh_recipes/88e7ca5092f6e178b8ef609c68c8efc4.jpg)
Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. У помидоров удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.
![Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. У помидоров удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинковать. Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. У помидоров удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.](/sites/default/files/srh_recipes/94aaf11f96288bcc86cf252fe286f354.jpg)
Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить курицу на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.
![Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить курицу на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть. Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить курицу на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 3-5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10 минут. Дать мясу остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/21998f9f3276859ff68024353022b582.jpg)
Листы тонкого лаваша среднего размера смазать соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.
![Листы тонкого лаваша среднего размера смазать соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно п Листы тонкого лаваша среднего размера смазать соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно п](/sites/default/files/srh_recipes/9b8d5a466eb6f35ee8f19a7bb0bb552e.jpg)
Совет
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы было просто, сытно и без лишнего масла? Тогда шаурма с курицей и легким соусом — это то, что вам нужно. Множество свежих хрустящих овощей, пряное куриное филе, сметанно-йогуртовый соус и тонкий лаваш создают гармонию вкусов и ароматов, которая придется по душе и взрослым, и детям.
Для еще более пикантного вкуса добавьте в соус измельченный свежий или сушеный чеснок и молотую копченую паприку по вкусу.
Комментарии