Йогуртовый соус с огурцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    72

    на 1 порцию

Йогуртовый соус с огурцом

Это отличная заправка для свежих летних овощей с нежными вкусом и текстурой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. Осторожно удалите лишнюю воду из тертого огурца - это можно сделать вручную или с помощью сита. Поместите тертый огурец в миску и смешайте с йогуртом.

  • 2

    Добавьте измельченный чеснок и укроп, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу морской солью и черным перцем. Подавать с оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 73 ккал.

    3%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 1.7 г

    2%*

    Жиры

  • 6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    115.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.343 г

  • Общие сахара

    3.717 г

  • Кальций, Ca

    11.5%

    114.5 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0.42 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.3 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    130.8 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.5 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.69 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.648 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.545 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.218 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.281 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.3%

    0.433 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.03 мкг

  • Витамин A, IU

    21%

    560.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.048 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.319

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.047 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.09 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    2.8%

    8.333 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта