Фокачча тонкая с розмарином
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40.6 г |
энергии | 257.7 kcal |
Жиры | 8.9 г |
белка | 7.2 г |
Инструкции
Просеять муку. Сделать углубление в центре. Добавить сахар и дрожжи. Постепенно вливая холодную воду, замесить пластичное тесто. Добавить 20 мл оливкового масла.
![1 1](/sites/default/files/srh_recipes/3a293aa757a8008d8c31be9761d6dbad.jpg)
Разделить тесто на семь равных частей и скатать каждую часть в шар. Уложить заготовки на доску или блюдо, сохраняя расстояние между ними. Неплотно обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
![2 2](/sites/default/files/srh_recipes/eb35611307b6aacc6d4e70379b6d8d83.jpg)
Растереть в ступке листочки розмарина с добавлением масла. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей. Еще раз растереть. Для большего аромата и пряности можно добавить пару зубчиков чеснока и перетереть еще раз.
![3 3](/sites/default/files/srh_recipes/d895a4160f1cc00cd26ce558bdcaae55.jpg)
Духовку и противень раскалить. Раскатать заготовки в очень тонкий диск на присыпанной мукой поверхности. Выложить заготовку на противень, ничем его предварительно не застилая.
![4 4](/sites/default/files/srh_recipes/083338b631bf09fa05236879bd246c89.jpg)
Смазать поверхность фокаччи пряным маслом. Запекать при 250 °С 4-5 минут, установив противень на самый нижний уровень духовки.
![5 5](/sites/default/files/srh_recipes/c02815fec11dce8d20c3e87267873f3f.jpg)
Совет
Для лучшей конвекции и удобства выкладки попробуйте перевернуть противень вверх дном. Это поможет фокачче пропечься равномерно со всех сторон.
Подавать фокаччу в пост можно с любыми овощными паштетами, соусами или кабачковой икрой.
Комментарии