Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Йогуртовый кекс с черникой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
250 граммы Черника
Черника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.5 г
энергии 439.8 kcal
Жиры 12.9 г
волокно 1.8 г
белка 13.2 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 70.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чернику промыть и выложить на бумажное полотенце.

0 мин
Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Форму смазать маслом, выложить чернику на дно и вылить сверху тесто. Выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить