Создай
свое меню

Говяжий язык

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    169

    на 1 порцию

Говяжий язык

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Это очень полезный, диетический и легкий продукт, его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Из 2 ч.л. приготовить 1 л MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Язык промыть и отварить в бульоне до готовности около 1,5 часов, затем вынуть, залить холодной водой и очистить. Вновь положить в бульон и остудить.

  • 2

    Перед подачей нарезать язык ломтиками, выложить на блюдо. Подавать с чесночным или горчичным соусом и свежими овощами.

Наш рецепт поможет приготовить вам изысканный говяжий язык. Говяжий язык всегда считался деликатесом, язык легко усваивается организмом, кроме того, язык содержит множество полезных веществ, а также язык имеет нежный вкус. Считается, что язык помогает нормализовать пищеварение, ведь язык содержит очень мало соединительной ткани. Язык представляет собой одну мышцу, язык имеет шершавую поверхность. Язык очень востребован в кулинарии. Язык может быть подан как отдельное блюдо, так и язык может выступать компонентом горячих, холодных блюд, также язык может быть ингредиентом холодца. Язык пользуется популярностью при изготовлении колбас, паштетов. Несмотря на тот факт, что язык очень питательный, язык является диетическим продуктом, язык часто включают в белковую диету. Язык богат витаминами группы В, содержит цинк, язык содержит железо и минералы. Известно, что язык улучшает иммунитет и показан для общего укрепления организма. Если вы уверенный кулинар, то этот рецепт дополнит вашу копилку рецептов и станет вашей палочкой-выручалочкой, а если вы только начинаете свои эксперименты, этот рецепт станет отличным помощником в ваших начинаниях. Наш рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 170 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 2.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.043 г

  • Общие сахара

    0.043 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.25 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.213 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.75 мг

  • Фосфор, P

    12.5%

    99.75 мг

  • Калий, K

    6.8%

    236.3 мг

  • Натрий, Na

    34.2%

    820.5 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.153 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.325 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.255 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.233 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.6%

    5.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    284.3%

    2.843 мкг

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.263 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.675 г

  • Холестерин

    21.8%

    65.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта