Пицца мясная с копченостями и говядиной на кефире
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51.7 г |
энергии | 462.1 kcal |
Жиры | 20 г |
белка | 17.7 г |
Инструкции
Нарезать помидоры кольцами. Бекон нарезать тонкими пластинками. Курицу, нарезать соломкой и обжарить. Говяжий фарш обжарить на сковороде. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.
В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт.
Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Выложить на соус часть сыра, добавить начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов, 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Совет
Обратите внимание, что тесто на кефире - готовится очень быстро и просто. Поэтому лучше будет сначала подготовить начинку, все нарезать, а уже после замесить это тесто, которое особенно понравится тем, кто не любит дрожжи. Впрочем если вы торопитесь то если готовить на магазинном замороженном тесте для пиццы срок приготовления сокращается вдвое.
Комментарии