Запеканка с фаршем и овощами
Ингредиенты
углеводы | 10.5 г |
энергии | 403.4 kcal |
Жиры | 31.5 г |
белка | 19 г |
Инструкции
Сыр натереть на терке. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Баклажаны и помидоры нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Зеленый горошек и стручковую фасоль разморозить, слить жидкость.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, баклажан, помидор и сельдерей, добавить мясной фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму.
Соединить яйца с цветной капустой, зеленым горошком и стручковой фасолью, добавить сыр и сметану, перемешать и разложить на мясном фарше. Разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую запеканку подавать в формочках.
Совет
Цветную капусту в блюде можно заменить брокколи, или использовать и ту, и другую. Двухцветная запеканка будет смотреться жизнерадостнее.