закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яркое варенье из красного крыжовника с апельсинами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 27.03.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 330 ККал на 1 порцию

            • 1

            Яркое варенье из красного крыжовника с апельсинами
            +
            • Крыжовник

              500 граммов

            • Апельсин

              1 штука

            • Сахар

              600 граммов

            1.

            Тщательно вымыть красный крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. Крупный апельсин обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать маленькими кусочками, удаляя семечки.

            Яркое варенье из красного крыжовника с апельсинами | шаг 1

            2.

            Соединить нарезанный апельсин с ягодами и растереть в пюре с помощью мощного блендера. Перелить пюре в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали.

            Яркое варенье из красного крыжовника с апельсинами | шаг 2

            3.

            Порциями всыпать сахар, перемешивая до его растворения после каждого добавления. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести ее содержимое до кипения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

            Яркое варенье из красного крыжовника с апельсинами | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Яркое варенье из красного крыжовника с апельсинами | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              330 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.81 г

            • Жиры

              1 %*

              0.42 г

            • Углеводы

              23 %*

              84 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              71.39 мл

            • Пищевые волокна

              12%

              3.588 г

            • Общие сахара

              74.85 г

            • Кальций, Ca

              3%

              30.38 мг

            • Железо, Fe

              2.8%

              0.391 мг

            • Магний, Mg

              2.3%

              9.05 мг

            • Фосфор, P

              2.7%

              21.28 мг

            • Калий, K

              4.7%

              164.5 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.775 мг

            • Цинк, Zn

              0.7%

              0.105 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52.5%

              31.51 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.2%

              0.045 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.044 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.288 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.4%

              0.068 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.9%

              9.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              11.98 мкг

            • Витамин A, IU

              8.7%

              231.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.231 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.033 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.043

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.212 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необычное сочетание сочного крыжовника и яркого апельсина придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить ароматное варенье из крыжовника с апельсином и оцените результат по достоинству.


            Для измельчения ягод и апельсина вместо блендера можно использовать также мясорубку с мелкой решеткой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта