Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом
Ингредиенты
| углеводы | 41.9 г | 
| энергии | 597.6 kcal | 
| Жиры | 32.7 г | 
| белка | 34.8 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.
  Шаг 2
Тем временем вскипятить воду. Отварить кольца кальмаров в течение трёх минут. Слить воду, дать остыть.
  Шаг 3
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
  Шаг 4
Лук нарезать тонкими полукольцами.
  Шаг 5
В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
  Шаг 6
В салатнике или сервировочном блюде соединить все ингредиенты с заправкой, аккуратно перемешать и подавать.
  Совет
Праздничный салат с креветками — это прекрасный выбор, который порадует вас и ваших гостей. Нежные креветки, кольца кальмаров, крабовое мясо, красный лук и чёрный рис под ароматной заправкой из оливкового масла и специй создают гармонию цвета, текстур и вкуса.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением измельчённого чеснока и оливкового масла.