закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 781 ККал на 1 порцию

            • 0

            Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом
            +
            • Дикий рис

              200 граммов

            • Кольца кальмаров

              230 граммов

            • Креветки

              230 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Красный лук

              1 штука

            • Вода

              2 ч.л.

            • Оливковое масло

              6 ст.л.

            • Крабовое мясо

              230 граммов

            1.

            Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.

            Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом  | шаг 1

            2.

            Тем временем вскипятить воду. Отварить кольца кальмаров в течение трёх минут. Слить воду, дать остыть.

            Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом  | шаг 2

            3.

            Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

            Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом  | шаг 3

            4.

            Лук нарезать тонкими полукольцами.

            Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом  | шаг 4

            5.

            В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

            Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом  | шаг 5

            6.

            В салатнике или сервировочном блюде соединить все ингредиенты с заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

            Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом  | шаг 6
            • Калории

              31 %*

              781 ккал.

            • Белки

              46 %*

              34 г

            • Жиры

              63 %*

              53 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132.1 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.438 г

            • Общие сахара

              3.532 г

            • Кальций, Ca

              12.2%

              122 мг

            • Железо, Fe

              14%

              1.965 мг

            • Магний, Mg

              31.2%

              124.9 мг

            • Фосфор, P

              62.5%

              500.1 мг

            • Калий, K

              13.3%

              466.5 мг

            • Натрий, Na

              55%

              1320 мг

            • Цинк, Zn

              38.5%

              5.771 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.5%

              3.918 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.9%

              0.096 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.5%

              0.2 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.4%

              6.012 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.1%

              0.421 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.9%

              87.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              255.3%

              2.553 мкг

            • Витамин А, RAE

              4%

              32.13 мкг

            • Витамин A, IU

              5.8%

              153.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              77.4%

              7.74 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.2%

              0.058 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.15 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.66

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.3%

              10.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              33.17

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              54.3%

              5.97 г

            • Трансжирные кислоты

              233.9%

              7.017

            • Холестерин

              87.2%

              261.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Праздничный салат с креветками — это прекрасный выбор, который порадует вас и ваших гостей. Нежные креветки, кольца кальмаров, крабовое мясо, красный лук и чёрный рис под ароматной заправкой из оливкового масла и специй создают гармонию цвета, текстур и вкуса.


            По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением измельчённого чеснока и оливкового масла.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта