закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яичница с шампиньонами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 10 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 375 ККал на 1 порцию

            • 1

            Яичница с шампиньонами
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Шампиньоны

              4 штуки

            • Зеленый лук

              150 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Зелень

              по желанию

            1.

            Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Шампиньоны вымыть, очистить от загрязнений.

            Яичница с шампиньонами | шаг 1

            2.

            Нарезать шампиньоны кусочками. Разогреть сковородку и раскалить масло.

            Яичница с шампиньонами | шаг 2

            3.

            Обжарить шампиньоны до готовности. Залить яйцами. Оставить глазуньей или перемешать.

            Яичница с шампиньонами | шаг 3

            4.

            Подать горячей. При желании украсить зеленью.

            Яичница с шампиньонами | шаг 4
            • Калории

              15 %*

              375 ккал.

            • Белки

              17 %*

              12 г

            • Жиры

              40 %*

              34 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              136.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.976 г

            • Общие сахара

              2.123 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              103.3 мг

            • Железо, Fe

              19%

              2.656 мг

            • Магний, Mg

              6.9%

              27.72 мг

            • Фосфор, P

              26.2%

              209.3 мг

            • Калий, K

              9.4%

              328.6 мг

            • Натрий, Na

              5.7%

              137 мг

            • Цинк, Zn

              9.5%

              1.428 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.5%

              14.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.083 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.7%

              0.555 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.6%

              0.471 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.7%

              0.755 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44.7%

              89.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              78.3%

              0.783 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.3%

              178.3 мкг

            • Витамин A, IU

              45.9%

              1223 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.9%

              1.593 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              39.2%

              1.96 мкг

            • Витамин D

              36.1%

              72.16 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              160.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.4%

              12.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.35

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.5%

              4.458 г

            • Трансжирные кислоты

              467.8%

              14.04

            • Холестерин

              109.1%

              327.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В шампиньонах, как и в других грибах, масса полезных веществ. Но чтобы польза была безусловной, грибы нужно как следует вымыть. Проще всего сделать это в воде, в которую добавлено немного муки, мука хорошо отчистит наши грибы. После чего их нужно просто ополоснуть чистой водой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта