Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Слоеное тесто бездрожжевое
500 граммов
Яичный желток
4 штуки
Молоко
500 мл.
Клубника
300 граммов
Сахар
200 граммов
Мука
50 граммов
Ванильный сахар
1/3 ч.л.
1.
Разморозьте тесто, разрежьте на 5 частей и раскатайте каждый кусочек. Выпекайте коржи по очереди по 5 минут в разогретой до 250 градусов духовке.
2.
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и влейте в него смесь с желтками, постоянно помешивая. Ещё раз доведите до кипения и снимите с огня.
3.
Помойте клубнику и нарежьте на тонкие пластины почти все ягоды. Положите корж на блюдо для подачи, намажьте кремом и положите слой ягод. Накройте следующим коржом и положите следующий слой крема.
4.
Повторите с остальными коржами, кроме последнего - измельчите его в крошку и посыпьте на верхний слой с кремом.
5.
Украсьте оставшейся клубникой верхний слой, поставьте на 2 часа в холодильник и торт готов.
Калории
29 %*
713 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
44 %*
37 г
Углеводы
23 %*
86 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
133.7 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.142 г
Общие сахара
40.64 г
Кальций, Ca
13.4%
134.1 мг
Железо, Fe
21.3%
2.981 мг
Магний, Mg
10.2%
40.98 мг
Фосфор, P
26.6%
212.6 мг
Калий, K
8.2%
287.3 мг
Натрий, Na
10.5%
253.1 мг
Цинк, Zn
9.3%
1.392 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.3%
29.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.3%
0.438 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.9%
0.478 мг
Витамин РР (ниацин)
23.1%
4.162 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.4%
0.147 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
69.9%
139.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
66.3%
0.663 мкг
Витамин А, RAE
8.4%
67.01 мкг
Витамин A, IU
9.6%
256 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.972 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.2%
0.612 мкг
Витамин D
12.8%
25.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.92
Насыщенные жирные кислоты
40.8%
10.21 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.84
Полиненасыщенные жирные кислоты
43.5%
4.789 г
Трансжирные кислоты
2.4%
0.071
Холестерин
43.2%
129.6 мг
Готовое тесто значительно ускорит процесс приготовления торта - при этом он получится нежный и воздушный. Если вы используете замороженную клубнику, то её стоит предварительно разморозить. Ягоды можно использовать любые - в зависимости от ваших вкусов.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде