Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ягодный торт из готового слоёного теста

Легкий
725.9 kcal
14 августа 2024
113
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Клубника
Клубника
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Мука
Мука
1/3 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Инструкции

Шаг 1

Разморозьте тесто, разрежьте на 5 частей и раскатайте каждый кусочек. Выпекайте коржи по очереди по 5 минут в разогретой до 250 градусов духовке.

Разморозьте тесто, разрежьте на 5 частей и раскатайте каждый кусочек. Выпекайте коржи по очереди по 5 минут в разогретой до 250 градусов духовке.
0 мин
Шаг 2

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и влейте в него смесь с желтками, постоянно помешивая. Ещё раз доведите до кипения и снимите с огня.

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и влейте в него смесь с желтками, постоянно помешивая. Ещё раз доведите до кипения и снимите с огня.
0 мин
Шаг 3

Помойте клубнику и нарежьте на тонкие пластины почти все ягоды. Положите корж на блюдо для подачи, намажьте кремом и положите слой ягод. Накройте следующим коржом и положите следующий слой крема.

Помойте клубнику и нарежьте на тонкие пластины почти все ягоды. Положите корж на блюдо для подачи, намажьте кремом и положите слой ягод. Накройте следующим коржом и положите следующий слой крема.
0 мин
Шаг 4

Повторите с остальными коржами, кроме последнего - измельчите его в крошку и посыпьте на верхний слой с кремом.

Повторите с остальными коржами, кроме последнего - измельчите его в крошку и посыпьте на верхний слой с кремом.
0 мин
Шаг 5

Украсьте оставшейся клубникой верхний слой, поставьте на 2 часа в холодильник и торт готов.

Украсьте оставшейся клубникой верхний слой, поставьте на 2 часа в холодильник и торт готов.
0 мин

Совет

Готовое тесто значительно ускорит процесс приготовления торта - при этом он получится нежный и воздушный. Если вы используете замороженную клубнику, то её стоит предварительно разморозить. Ягоды можно использовать любые - в зависимости от ваших вкусов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе с тимьяном: рецепт с фото

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе с тимьяном

35 мин
Легкий
Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте: рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

1ч 10 мин
Легкий
Суп харчо с говядиной и картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп харчо с говядиной и картошкой

Средний
Салат с копчеными мидиями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с копчеными мидиями

20 мин
Легкий
Шоколадный кекс - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадный кекс

1ч 20 мин
Легкий
Салат табуле по-ливански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат табуле по-ливански

25 мин
Легкий