Ягодный торт из готового слоёного теста

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 712

    ККал на 1 порцию

  • 1

Готовое тесто значительно ускорит процесс приготовления торта - при этом он получится нежный и воздушный. Если вы используете замороженную клубнику, то её стоит предварительно разморозить. Ягоды можно использовать любые - в зависимости от ваших вкусов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разморозьте тесто, разрежьте на 5 частей и раскатайте каждый кусочек. Выпекайте коржи по очереди по 5 минут в разогретой до 250 градусов духовке.

2

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и влейте в него смесь с желтками, постоянно помешивая. Ещё раз доведите до кипения и снимите с огня.

3

Помойте клубнику и нарежьте на тонкие пластины почти все ягоды. Положите корж на блюдо для подачи, намажьте кремом и положите слой ягод. Накройте следующим коржом и положите следующий слой крема.

4

Повторите с остальными коржами, кроме последнего - измельчите его в крошку и посыпьте на верхний слой с кремом.

5

Украсьте оставшейся клубникой верхний слой, поставьте на 2 часа в холодильник и торт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 713 ккал.

    29%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 86 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    133.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.142 г

  • Общие сахара

    40.64 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    134.1 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.981 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.98 мг

  • Фосфор, P

    26.6%

    212.6 мг

  • Калий, K

    8.2%

    287.3 мг

  • Натрий, Na

    10.5%

    253.1 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.392 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.3%

    29.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.3%

    0.438 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.9%

    0.478 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.162 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.147 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.9%

    139.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.3%

    0.663 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.01 мкг

  • Витамин A, IU

    9.6%

    256 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.972 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.2%

    0.612 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.8%

    10.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.5%

    4.789 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    43.2%

    129.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта