Ягодный белковый торт

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 366

    ККал на 1 порцию

  • 0

Белки считаются капризным ингредиентом - они быстро опадают и вводить в них ягодную массу нужно постепенно. но результат стоит усилий - торт получается воздушный и невероятно нежный.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Насыпьте ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, перетрите через сито и добавьте сахар, перемешайте.

2

Разведите крахмал в стакане холодной воды.

3

Влейте крахмал в ягодный компот, постоянно перемешивая.

4

Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте ягодную массу, продолжая взбивать.

5

Смажьте форму для запекания маслом, поместите в неё получившуюся массу и готовьте 30 минут в разогретой до 150 градусов духовке, пока верх не подрумянится.

6

Украсьте готовый торт ягодами и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 367 ккал.

    15%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 71 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.81 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.125 г

  • Общие сахара

    54.47 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.18 мг

  • Железо, Fe

    3.9%

    0.547 мг

  • Магний, Mg

    1.8%

    7.26 мг

  • Фосфор, P

    1.2%

    9.9 мг

  • Калий, K

    4.8%

    169.1 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    139.1 мг

  • Цинк, Zn

    0.2%

    0.025 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.7 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.3 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.7%

    0.134 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.3%

    0.007 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.3%

    2.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.9%

    0.059 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.6%

    0.063 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.344

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.519 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.775

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.2%

    0.681 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта