Яблочный пирог с розовым муссом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    778

    на 1 порцию

Яблочный пирог с розовым муссом

Яблочного пирога много не бывает! Ну и рецепты тоже можно все время дополнять новыми, интересными сочетаниями. Как раз к таким и относится пирог с яблоками, розовым муссом и хрустящей крошкой. А сколько яблочных пирогов вы пробовали приготовить?

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков. Изюм промыть и замочить в горячей воде.

  • 2

    Маргарин и муку нашинковать ножом.

  • 3

    Добавить желтки, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто и разделить на две части. Одну из них убрать в морозилку.

  • 4

    Яблоки очистить и крупно натереть. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 5

    Добавить сахар, изюм, корицу и ванильный сахар. Слить образовавшийся сок.

  • 6

    Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и желе.

  • 7

    Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями (или мукой) и выложить одну часть теста. Сверху распределить яблочную массу, затем – белковый мусс.

  • 8

    Вторую часть теста крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке около 60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 778 ккал.

    31%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 122 г

    33%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.4 мл

  • Пищевые волокна

    38.8%

    11.65 г

  • Общие сахара

    62.25 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.3 мг

  • Железо, Fe

    25.1%

    3.515 мг

  • Магний, Mg

    28.6%

    114.5 мг

  • Фосфор, P

    54%

    431.8 мг

  • Калий, K

    17.4%

    609.4 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    52.39 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.385 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.3%

    7.407 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.9%

    0.419 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.321 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.6%

    3.886 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.9%

    0.417 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    51.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.6%

    0.276 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.1%

    304.4 мкг

  • Витамин A, IU

    50.8%

    1354 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.5%

    2.654 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.9%

    0.644 мкг

  • Витамин D

    13.2%

    26.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.5%

    9.635 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    65.3%

    7.179 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    43.3%

    129.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта