Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочный пирог с розовым муссом

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 стаканы Мука
Мука
250 граммы Маргарин
Маргарин
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 пакетик Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1.2 килограммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Изюм
Изюм
Молотая корица
Молотая корица
1 пакетик Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Джем из черной смородины
Джем из черной смородины

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 125.9 г
энергии 803.8 kcal
Жиры 30.8 г
волокно 10.1 г
белка 13.5 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 299.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Белки отделить от желтков. Изюм промыть и замочить в горячей воде.

0 мин
Шаг 2

Маргарин и муку нашинковать ножом.

0 мин
Шаг 3

Добавить желтки, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто и разделить на две части. Одну из них убрать в морозилку.

0 мин
Шаг 4

Яблоки очистить и крупно натереть. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 5

Добавить сахар, изюм, корицу и ванильный сахар. Слить образовавшийся сок.

0 мин
Шаг 6

Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и джем.

0 мин
Шаг 7

Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями (или мукой) и выложить одну часть теста. Сверху распределить яблочную массу, затем – белковый мусс.

0 мин
Шаг 8

Вторую часть теста крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке около 60 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить