Яблочный пирог с розовым муссом Яблочный пирог с розовым муссом

Яблочный пирог с розовым муссом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Яблочный пирог с розовым муссом

Яблочного пирога много не бывает! Ну и рецепты тоже можно все время дополнять новыми, интересными сочетаниями. Как раз к таким и относится пирог с яблоками, розовым муссом и хрустящей крошкой. А сколько яблочных пирогов вы пробовали приготовить?

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков. Изюм промыть и замочить в горячей воде.

  • 2

    Маргарин и муку нашинковать ножом.

  • 3

    Добавить желтки, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто и разделить на две части. Одну из них убрать в морозилку.

  • 4

    Яблоки очистить и крупно натереть. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 5

    Добавить сахар, изюм, корицу и ванильный сахар. Слить образовавшийся сок.

  • 6

    Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и желе.

  • 7

    Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями (или мукой) и выложить одну часть теста. Сверху распределить яблочную массу, затем – белковый мусс.

  • 8

    Вторую часть теста крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке около 60 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты