Яблочный пирог с розовым муссом
Ингредиенты
Порций
8
3 стаканы Мука
Мука
250 граммы Маргарин
Маргарин
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 пакетик Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1.2 килограммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Изюм
Изюм
Молотая корица
Молотая корица
1 пакетик Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Джем из черной смородины
Джем из черной смородины
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 125.9 г |
энергии | 803.8 kcal |
Жиры | 30.8 г |
волокно | 10.1 г |
белка | 13.5 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 299.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Изюм промыть и замочить в горячей воде.
0 мин
Шаг 2
Маргарин и муку нашинковать ножом.
0 мин
Шаг 3
Добавить желтки, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто и разделить на две части. Одну из них убрать в морозилку.
0 мин
Шаг 4
Яблоки очистить и крупно натереть. Духовку разогреть до 180 °С.
0 мин
Шаг 5
Добавить сахар, изюм, корицу и ванильный сахар. Слить образовавшийся сок.
0 мин
Шаг 6
Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и джем.
0 мин
Шаг 7
Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями (или мукой) и выложить одну часть теста. Сверху распределить яблочную массу, затем – белковый мусс.
0 мин
Шаг 8
Вторую часть теста крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке около 60 минут.
0 мин
Комментарии