закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочный пирог с розовым муссом

            27

            Автор: MAGGI® Дата: 05.10.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 815 ККал на 1 порцию

            • 27

            Яблочный пирог с розовым муссом
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              3 стак.

            • Маргарин

              250 граммов

            • Сахар

              70 граммов

            • Ванильный сахар

              1 пакетик

            • Яйцо

              5 штук

            • Разрыхлитель теста

              2 ч.л.

            Ингредиенты для начинки

            • Яблоки

              1,2 кг

            • Сахар

              100 граммов

            • Изюм

              по вкусу

            • Молотая корица

              по вкусу

            • Ванильный сахар

              1 пакетик

            • Сахар

              1 стак.

            • Джем из черной смородины

              2 ст.л.

            • 1.

              Белки отделить от желтков. Изюм промыть и замочить в горячей воде.

            • 2.

              Маргарин и муку нашинковать ножом.

            • 3.

              Добавить желтки, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто и разделить на две части. Одну из них убрать в морозилку.

            • 4.

              Яблоки очистить и крупно натереть. Духовку разогреть до 180 °С.

            • 5.

              Добавить сахар, изюм, корицу и ванильный сахар. Слить образовавшийся сок.

            • 6.

              Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и джем.

            • 7.

              Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями (или мукой) и выложить одну часть теста. Сверху распределить яблочную массу, затем – белковый мусс.

            • 8.

              Вторую часть теста крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке около 60 минут.

            • Калории

              33 %*

              815 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              36 %*

              131 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              162.4 мл

            • Пищевые волокна

              43%

              12.9 г

            • Общие сахара

              70.9 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              113.3 мг

            • Железо, Fe

              25.1%

              3.515 мг

            • Магний, Mg

              28.6%

              114.5 мг

            • Фосфор, P

              54%

              431.8 мг

            • Калий, K

              18.1%

              634.4 мг

            • Натрий, Na

              2.2%

              52.39 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.385 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.6%

              6.931 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.9%

              0.419 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20%

              0.321 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.6%

              3.886 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.9%

              0.417 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.5%

              51.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.6%

              0.276 мкг

            • Витамин А, RAE

              38.1%

              304.4 мкг

            • Витамин A, IU

              50.8%

              1354 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.5%

              2.654 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.9%

              0.644 мкг

            • Витамин D

              13.2%

              26.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.96

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.5%

              9.635 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              65.3%

              7.179 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              43.3%

              129.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Яблочного пирога много не бывает! Ну и рецепты тоже можно все время дополнять новыми, интересными сочетаниями. Как раз к таким и относится пирог с яблоками, розовым муссом и хрустящей крошкой. А сколько яблочных пирогов вы пробовали приготовить?

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта