Яблочный пирог с маком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    491

    на 1 порцию

Яблочный пирог с маком

Изумительно нежный десерт. А если добавить в него щепотку корицы, манящий аромат быстро соберет всю семью за одним столом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца, масло и сахар смешать до однородной массы и добавить мак.

  • 2

    Яблоко очистить, натереть на крупой терке. Изюм промыть и добавить в тесто вместе с яблоком.

  • 3

    Просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли высыпать к тесту и тщательно перемешать. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму. Затем запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 492 ккал.

    20%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.622 г

  • Общие сахара

    42.01 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    108.3 мг

  • Железо, Fe

    15.3%

    2.145 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.41 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.2 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.9 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    38.51 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.667 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.5%

    4.488 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.6%

    0.282 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.694 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.5%

    0.11 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.2%

    88.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.8%

    0.238 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    208.9 мкг

  • Витамин A, IU

    29.7%

    792.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.03 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.331

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.8%

    13.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.784

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.7%

    1.728 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    45.2%

    135.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта