Яблочный пирог с грецкими орехами Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблочный пирог с грецкими орехами

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблоки очень хорошо сочетаются с песочным тестом, а добавленные в начинку грецкие орехи придадут терпкую нотку и неповторимый вкус приготовленному десерту.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков.

  • 2

    Муку просеять в миску, добавить желтки, сахар, маргарин и сметану. Замесить тесто. Затем ½ часть положить в морозилку, а оставшееся тесто остудить в холодильнике.

  • 3

    Орехи измельчить и обжарить на маргарине с добавлением 2 ст.л. сахара. Остудить.

  • 4

    Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху распределить орехи.

  • 5

    Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить на орехи и посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 6

    Белки с сахарной пудрой взбить в тугую пену и выложить на яблоки.

  • 7

    Тесто из морозилки крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты