Создай
свое меню

Яблочный пирог с грецкими орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    764

    на 1 порцию

Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблоки очень хорошо сочетаются с песочным тестом, а добавленные в начинку грецкие орехи придадут терпкую нотку и неповторимый вкус приготовленному десерту.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков.

  • 2

    Муку просеять в миску, добавить желтки, сахар, маргарин и сметану. Замесить тесто. Затем ½ часть положить в морозилку, а оставшееся тесто остудить в холодильнике.

  • 3

    Орехи измельчить и обжарить на маргарине с добавлением 2 ст.л. сахара. Остудить.

  • 4

    Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху распределить орехи.

  • 5

    Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить на орехи и посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 6

    Белки с сахарной пудрой взбить в тугую пену и выложить на яблоки.

  • 7

    Тесто из морозилки крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 764 ккал.

    31%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.12 мл

  • Пищевые волокна

    31.8%

    9.542 г

  • Общие сахара

    37.84 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.19 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.228 мг

  • Магний, Mg

    27.6%

    110.4 мг

  • Фосфор, P

    41.7%

    333.6 мг

  • Калий, K

    11.4%

    400.7 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    51.25 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.31 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    2.978 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.9%

    0.404 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.2%

    3.814 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.377 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.5%

    47.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.6%

    0.266 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.1%

    401 мкг

  • Витамин A, IU

    65.4%

    1745 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.8%

    3.084 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.584 мкг

  • Витамин D

    11.9%

    23.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.9%

    13.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    85.9%

    9.452 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    40.8%

    122.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта