закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочный пирог с грецкими орехами

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 03.10.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 803 ККал на 1 порцию

            • 33

            Яблочный пирог с грецкими орехами
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              3 стак.

            • Маргарин

              250 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              100 граммов

            • Сметана

              2 ст.л.

            Ингредиенты для начинки

            • Яблоки

              0,5 кг

            • Маргарин

              100 граммов

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Молотая корица

              по вкусу

            • Сахарная пудра

              0,5 стак.

            • Грецкие орехи

              2 горсти

            • 1.

              Белки отделить от желтков.

            • 2.

              Муку просеять в миску, добавить желтки, сахар, маргарин и сметану. Замесить тесто. Затем ½ часть положить в морозилку, а оставшееся тесто остудить в холодильнике.

            • 3.

              Орехи измельчить и обжарить на маргарине с добавлением 2 ст.л. сахара. Остудить.

            • 4.

              Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху распределить орехи.

            • 5.

              Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить на орехи и посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 °С.

            • 6.

              Белки с сахарной пудрой взбить в тугую пену и выложить на яблоки.

            • 7.

              Тесто из морозилки крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут.

            • Калории

              32 %*

              804 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              26 %*

              96 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              90.36 мл

            • Пищевые волокна

              33.1%

              9.944 г

            • Общие сахара

              38 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.07 мг

            • Железо, Fe

              24.3%

              3.403 мг

            • Магний, Mg

              30%

              119.9 мг

            • Фосфор, P

              44.3%

              354.3 мг

            • Калий, K

              12.2%

              427.1 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              51.37 мг

            • Цинк, Zn

              16.6%

              2.495 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.1%

              3.056 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.3%

              0.424 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18%

              0.288 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.6%

              3.882 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.5%

              0.409 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.5%

              52.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.6%

              0.266 мкг

            • Витамин А, RAE

              50.1%

              401.1 мкг

            • Витамин A, IU

              65.5%

              1746 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31.3%

              3.126 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.584 мкг

            • Витамин D

              11.9%

              23.79 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.08

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.4%

              13.59 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.7

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              111.7%

              12.28 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              40.8%

              122.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Яблоки очень хорошо сочетаются с песочным тестом, а добавленные в начинку грецкие орехи придадут терпкую нотку и неповторимый вкус приготовленному десерту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта