Яблочный пирог с грецкими орехами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    803

    на 1 порцию

Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблоки очень хорошо сочетаются с песочным тестом, а добавленные в начинку грецкие орехи придадут терпкую нотку и неповторимый вкус приготовленному десерту.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков.

  • 2

    Муку просеять в миску, добавить желтки, сахар, маргарин и сметану. Замесить тесто. Затем ½ часть положить в морозилку, а оставшееся тесто остудить в холодильнике.

  • 3

    Орехи измельчить и обжарить на маргарине с добавлением 2 ст.л. сахара. Остудить.

  • 4

    Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху распределить орехи.

  • 5

    Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить на орехи и посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 6

    Белки с сахарной пудрой взбить в тугую пену и выложить на яблоки.

  • 7

    Тесто из морозилки крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 804 ккал.

    32%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 96 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.36 мл

  • Пищевые волокна

    33.1%

    9.944 г

  • Общие сахара

    38 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.07 мг

  • Железо, Fe

    24.3%

    3.403 мг

  • Магний, Mg

    30%

    119.9 мг

  • Фосфор, P

    44.3%

    354.3 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427.1 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    51.37 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.495 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3.056 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.3%

    0.424 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.6%

    3.882 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.409 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    52.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.6%

    0.266 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.1%

    401.1 мкг

  • Витамин A, IU

    65.5%

    1746 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.3%

    3.126 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.584 мкг

  • Витамин D

    11.9%

    23.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.4%

    13.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    111.7%

    12.28 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    40.8%

    122.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта