Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
210 мин
Сложность низкая
8 порций
369 ККал на 1 порцию
5
Яблоки
1 кг
Лимон
1 штука
Сахар
250 граммов
Вода
100 мл.
Грецкие орехи
220 граммов
1.
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
2.
Снять с лимона цедру и выжать сок, семечки удалить. Влить сок к яблокам и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Равномерно сверху засыпать сахар и оставить на час.
3.
Добавить в кастрюлю воду и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Довести до кипения и варить на сильном огне пять минут, периодически помешивая.
4.
Снять с огня и дать полностью остыть. Снова повторить процедуру: от момента закипания до остывания. Орехи порубить в крошку среднего размера.
5.
Добавить орехи, мелко натертую или нарезанную цедру лимона в кастрюлю и аккуратно перемешать. Довести до кипения, варить пять минут, периодически помешивая, и снять с огня.
6.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
15 %*
369 ккал.
Белки
6 %*
4.7 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
15 %*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
131.7 мл
Пищевые волокна
17.3%
5.193 г
Общие сахара
45.21 г
Кальций, Ca
3.9%
39.26 мг
Железо, Fe
7.4%
1.041 мг
Магний, Mg
12.7%
50.95 мг
Фосфор, P
13.9%
110.9 мг
Калий, K
7.8%
272.9 мг
Натрий, Na
0.1%
2.613 мг
Цинк, Zn
6.1%
0.91 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.2%
12.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.8%
0.124 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.5%
0.088 мг
Витамин РР (ниацин)
2.4%
0.436 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.4%
0.209 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16%
32.08 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
4.15 мкг
Витамин A, IU
2.8%
75.75 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.436 мг
Витамин K (филохинон)
3.493
Насыщенные жирные кислоты
6.9%
1.728 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.47
Полиненасыщенные жирные кислоты
118.6%
13.05 г
Если вы любите необычные сочетания и яркий ореховый вкус, тогда вам стоит приготовить варенье из яблок с орехами по этому рецепту. Грецкие орехи подчеркивают вкус сочных кисло-сладких яблок и дарят десерту свой неповторимый аромат.
По желанию замените грецкие орехи (частично или полностью) миндалем или кешью. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде