закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 369 ККал на 1 порцию

            • 5

            Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами
            +
            • Яблоки

              1 кг

            • Лимон

              1 штука

            • Сахар

              250 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Грецкие орехи

              220 граммов

            1.

            Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами | шаг 1

            2.

            Снять с лимона цедру и выжать сок, семечки удалить. Влить сок к яблокам и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Равномерно сверху засыпать сахар и оставить на час.

            Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами | шаг 2

            3.

            Добавить в кастрюлю воду и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Довести до кипения и варить на сильном огне пять минут, периодически помешивая.

            Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами | шаг 3

            4.

            Снять с огня и дать полностью остыть. Снова повторить процедуру: от момента закипания до остывания. Орехи порубить в крошку среднего размера.

            Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами | шаг 4

            5.

            Добавить орехи, мелко натертую или нарезанную цедру лимона в кастрюлю и аккуратно перемешать. Довести до кипения, варить пять минут, периодически помешивая, и снять с огня.

            Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами | шаг 5

            6.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами | шаг 6
            • Калории

              15 %*

              369 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.7 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              131.7 мл

            • Пищевые волокна

              17.3%

              5.193 г

            • Общие сахара

              45.21 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              39.26 мг

            • Железо, Fe

              7.4%

              1.041 мг

            • Магний, Mg

              12.7%

              50.95 мг

            • Фосфор, P

              13.9%

              110.9 мг

            • Калий, K

              7.8%

              272.9 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.613 мг

            • Цинк, Zn

              6.1%

              0.91 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.2%

              12.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.124 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.5%

              0.088 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.4%

              0.436 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.4%

              0.209 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16%

              32.08 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              4.15 мкг

            • Витамин A, IU

              2.8%

              75.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.436 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.493

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.9%

              1.728 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.47

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              118.6%

              13.05 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите необычные сочетания и яркий ореховый вкус, тогда вам стоит приготовить варенье из яблок с орехами по этому рецепту. Грецкие орехи подчеркивают вкус сочных кисло-сладких яблок и дарят десерту свой неповторимый аромат.


            По желанию замените грецкие орехи (частично или полностью) миндалем или кешью. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта