Вяленые бананы в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    380

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    146

    на 1 порцию

Вяленые бананы в духовке

Вяленые бананы в духовке — отличный вариант перекуса. Это блюдо понравиться всем любителям сладкого и сторонникам здорового питания. Вяленые бананы в домашних условиях в духовке позволяют сохранить все витамины и минералы этого экзотического фрукта. Для приготовления блюда лучше использовать спелые мини-бананы. Если у вас обычные бананы, то разрежьте их пополам.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Бананы очистить. Выставить в духовке низкотемпературный режим или режим вентиляции.

  • 2

    В воду добавить сок лимона и перемешать. Опустить в нее бананы на 30 секунд. Слить воду и дать им высохнуть.

  • 3

    Выложить приготовленные бананы на противень и поставить в духовку на 6 часов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 146 ккал.

    6%*

    Калории

  • 1.9 г

    3%*

    Белки

  • 0.57 г

    1%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    156 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.51 г

  • Общие сахара

    19.88 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    13.75 мг

  • Железо, Fe

    3.5%

    0.491 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.7 мг

  • Фосфор, P

    4.7%

    37.2 мг

  • Калий, K

    16.9%

    590.1 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.35 мг

  • Цинк, Zn

    1.7%

    0.248 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.2%

    20.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.115 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.085 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.1%

    0.602 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.925 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    105.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.179 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.181 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.049

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.123 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта