Всесезонное варенье из замороженной вишни
Ингредиенты
| углеводы | 77.9 г |
| энергии | 303.1 kcal |
| Жиры | 0.1 г |
| волокно | 1.4 г |
| белка | 0.8 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 1.3 мг |
| Sugars | 76.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соединить замороженную вишню без косточек с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали).
Шаг 2
Оставить на 3 часа при комнатной температуре. После разморозки ягод аккуратно все перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
Шаг 3
Установить кастрюлю на слабый огонь. Довести до кипения и варить до желаемой степени загустения, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
Шаг 4
Разлить горячее варенье по предварительно тщательно вымытым стеклянным банкам, закупорить. Хранить в холодильнике до 4 недель.
Совет
Когда хочется вишневого варенья, но ягодный сезон давно прошел, на помощь приходит рецепт вишневого варенья из замороженных ягод. Всего два ингредиента и 220 минут вашего времени, и вот уже готов ароматный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Чтобы усилить аромат варенья, добавьте в него 1 ч. л. измельченной цедры лимона на этапе варки.