Воздушный торт на молоке и кипятке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 586

    ККал на 1 порцию

  • 0

В таком деле, как приготовление десертов, важная каждая мелочь. Кипяток - это лишь горячая вода, но именно благодаря увеличенной температуре этого ингредиента коржи получаются воздушными и очень мягкими. Попробовав один кусочек, непременно захочется ещё.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Смешайте муку, какао, молоко и яйца. Добавьте разрыхлитель для теста, соду и оба вида сахара.

3

Влейте стакан крутого кипятка и перемешайте.

4

Вылейте в высокую форму, выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый и остывший корж разрежьте на 3 коржа, используя нож для хлеба.

5

Приготовьте крем: перемешайте творог, сахар и сметану. Взбейте миксером.

6

Добавьте в крем корицу.

7

Промажьте коржи кремом.

8

Украсьте сахарной пудрой и торт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 587 ккал.

    23%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 104 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    101.4 мл

  • Пищевые волокна

    45.4%

    13.63 г

  • Общие сахара

    52.52 г

  • Кальций, Ca

    18.8%

    188.3 мг

  • Железо, Fe

    35.1%

    4.915 мг

  • Магний, Mg

    43.2%

    172.8 мг

  • Фосфор, P

    57.9%

    462.9 мг

  • Калий, K

    19.2%

    671.3 мг

  • Натрий, Na

    20.3%

    487.9 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.119 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.2%

    0.297 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.7%

    2.998 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.277 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.2%

    40.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.3%

    0.443 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    56.73 мкг

  • Витамин A, IU

    8%

    213.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.744 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.295 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.422

  • Насыщенные жирные кислоты

    33%

    8.254 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.678

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.05 г

  • Трансжирные кислоты

    175.9%

    5.276

  • Холестерин

    18.6%

    55.92 мг

  • Кофеин

    10.8%

    43.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта