Перейти к основному содержанию
Воздушный торт на молоке и кипятке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Воздушный торт на молоке и кипятке

Легкий
553.6 kcal
14 августа 2024
168
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 стакан Вода
Вода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Творог
Творог
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
6 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1 - Воздушный торт на молоке и кипятке

Шаг 2

Смешайте муку, какао, молоко, растительное масло и яйца. Добавьте разрыхлитель для теста, соду и оба вида сахара.

Шаг 2 - Воздушный торт на молоке и кипятке

Шаг 3

Влейте стакан крутого кипятка и перемешайте.

Шаг 3 - Воздушный торт на молоке и кипятке

Шаг 4

Вылейте в высокую форму, выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый и остывший корж разрежьте на 3 коржа, используя нож для хлеба.

Шаг 4 - Воздушный торт на молоке и кипятке

Шаг 5

Приготовьте крем: перемешайте творог, сахар и сметану. Взбейте миксером.

Шаг 5 - Воздушный торт на молоке и кипятке

Шаг 6

Добавьте в крем корицу.

Шаг 6 - Воздушный торт на молоке и кипятке

Шаг 7

Промажьте коржи кремом.

Шаг 7 - Воздушный торт на молоке и кипятке

Шаг 8

Украсьте сахарной пудрой и торт готов.

Шаг 8 - Воздушный торт на молоке и кипятке

Совет

В таком деле, как приготовление десертов, важная каждая мелочь. Кипяток - это лишь горячая вода, но именно благодаря увеличенной температуре этого ингредиента коржи получаются воздушными и очень мягкими. Попробовав один кусочек, непременно захочется ещё.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Ризотто с помидорами и моцареллой

45 мин
Легкий

Салат из свеклы с семгой и грибами

Легкий

Куриная паровая колбаса "калейдоскоп"

Легкий

Салат из кальмаров с майонезом

20 мин
Легкий

Холодный суп с шампиньонами и курицей

Легкий

Медовик классический

Сложный