Воздушный торт на молоке и кипятке
Ингредиенты
| углеводы | 98.8 г |
| энергии | 553.6 kcal |
| Жиры | 15.2 г |
| волокно | 7.7 г |
| белка | 14.3 г |
| Насыщенные жиры | 4.9 г |
| натрий | 318.6 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, какао, молоко, растительное масло и яйца. Добавьте разрыхлитель для теста, соду и оба вида сахара.
Шаг 3
Влейте стакан крутого кипятка и перемешайте.
Шаг 4
Вылейте в высокую форму, выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый и остывший корж разрежьте на 3 коржа, используя нож для хлеба.
Шаг 5
Приготовьте крем: перемешайте творог, сахар и сметану. Взбейте миксером.
Шаг 6
Добавьте в крем корицу.
Шаг 7
Промажьте коржи кремом.
Шаг 8
Украсьте сахарной пудрой и торт готов.
Совет
В таком деле, как приготовление десертов, важная каждая мелочь. Кипяток - это лишь горячая вода, но именно благодаря увеличенной температуре этого ингредиента коржи получаются воздушными и очень мягкими. Попробовав один кусочек, непременно захочется ещё.
А масло растительное куда добавлять?
Здравствуйте, Ирина! Благодарим вас за внимательность. На сайте допущена ошибка, информация обязательно будет скорректирована.
Предлагаем попробовать и другие наши вкусные и интересные рецепты. Уверены, вам понравятся!