Воздушный омлет с персиками, орехами и имбирем

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    472

    на 1 порцию

Воздушный омлет с персиками, орехами и имбирем

Можно заменить персики абрикосами, которые имеют более яркий и выраженный вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплыми, пока не понадобятся.

  • 2

    Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.

  • 3

    В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4–5 мин., пока нижняя сторона омлета не станет золотистой. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С, и запекать еще 10 мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).

  • 4

    Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. Выложить персики и грецкие орехи, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.817 г

  • Общие сахара

    33.79 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.42 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.823 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.77 мг

  • Фосфор, P

    33.3%

    266.3 мг

  • Калий, K

    13.3%

    467.2 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    135.4 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.888 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.3%

    7.406 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.8%

    0.477 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.4%

    62.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.9%

    0.809 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.2%

    281.6 мкг

  • Витамин A, IU

    60.6%

    1616 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.6%

    2.357 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35.2%

    1.76 мкг

  • Витамин D

    36.1%

    72.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.131

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.1%

    11.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.102

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    84.2%

    9.262 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    119.9%

    359.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта