закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пышный омлет с орехами, персиками и имбирём

            43

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 472 ККал на 1 порцию

            • 43

            Пышный омлет с орехами, персиками и имбирём
            +
            • Консервированный персик

              400 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Грецкие орехи

              30 граммов

            • Сливочное масло

              3 ч. ложки

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Имбирный порошок

              3 грамма

            • 1.

              Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплыми, пока не понадобятся.

            • 2.

              Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.

            • 3.

              В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4–5 мин., пока нижняя сторона омлета на сковороде не станет золотистой. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С, и запекать еще 10 мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).

            • 4.

              Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. Выложить персики и грецкие орехи, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.

            • Калории

              19 %*

              473 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              37 %*

              30 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.8%

              245.4 мл

            • Пищевые волокна

              12.7%

              3.817 г

            • Общие сахара

              33.79 г

            • Кальций, Ca

              8.1%

              81.42 мг

            • Железо, Fe

              20.2%

              2.823 мг

            • Магний, Mg

              12.9%

              51.77 мг

            • Фосфор, P

              33.3%

              266.3 мг

            • Калий, K

              13.3%

              467.2 мг

            • Натрий, Na

              5.6%

              135.4 мг

            • Цинк, Zn

              12.6%

              1.888 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.3%

              7.406 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.7%

              0.108 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.8%

              0.477 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.6%

              1.55 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14%

              0.28 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.4%

              62.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              80.9%

              0.809 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.2%

              281.6 мкг

            • Витамин A, IU

              60.6%

              1616 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.6%

              2.357 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35.2%

              1.76 мкг

            • Витамин D

              36.1%

              72.16 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.131

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.1%

              11.29 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.102

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              84.2%

              9.262 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.035

            • Холестерин

              119.9%

              359.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В омлете с имбирём и орехами можно заменить персики абрикосами, ведь они имеют более яркий и выраженный вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта