Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
2 порции
472 ККал на 1 порцию
43
Консервированный персик
400 граммов
Яйцо
4 штуки
Грецкие орехи
30 граммов
Сливочное масло
3 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Имбирный порошок
3 грамма
Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплыми, пока не понадобятся.
Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.
В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4–5 мин., пока нижняя сторона омлета на сковороде не станет золотистой. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С, и запекать еще 10 мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).
Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. Выложить персики и грецкие орехи, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.
Калории
19 %*
473 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
37 %*
30 г
Углеводы
11 %*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
245.4 мл
Пищевые волокна
12.7%
3.817 г
Общие сахара
33.79 г
Кальций, Ca
8.1%
81.42 мг
Железо, Fe
20.2%
2.823 мг
Магний, Mg
12.9%
51.77 мг
Фосфор, P
33.3%
266.3 мг
Калий, K
13.3%
467.2 мг
Натрий, Na
5.6%
135.4 мг
Цинк, Zn
12.6%
1.888 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.3%
7.406 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.7%
0.108 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.8%
0.477 мг
Витамин РР (ниацин)
8.6%
1.55 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14%
0.28 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.4%
62.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
80.9%
0.809 мкг
Витамин А, RAE
35.2%
281.6 мкг
Витамин A, IU
60.6%
1616 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.6%
2.357 мг
Витамин D (D2 + D3)
35.2%
1.76 мкг
Витамин D
36.1%
72.16 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.131
Насыщенные жирные кислоты
45.1%
11.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.102
Полиненасыщенные жирные кислоты
84.2%
9.262 г
Трансжирные кислоты
1.2%
0.035
Холестерин
119.9%
359.6 мг
В омлете с имбирём и орехами можно заменить персики абрикосами, ведь они имеют более яркий и выраженный вкус.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде