Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пышный омлет с орехами, персиками и имбирём

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
400 граммы Консервированный персик
Консервированный персик
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
3 чайные ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.7 г
энергии 452.7 kcal
Жиры 28 г
волокно 3.8 г
белка 20.1 г
Насыщенные жиры 8.6 г
натрий 194.1 мг
Sugars 28 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплыми, пока не понадобятся.

0 мин
Шаг 2

Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.

0 мин
Шаг 3

В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4–5 мин., пока нижняя сторона омлета на сковороде не станет золотистой. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С, и запекать еще 10 мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).

0 мин
Шаг 4

Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. Выложить персики и грецкие орехи, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить