закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Волованы с курицей и грибами

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1179 ККал на 1 порцию

            • 45

            Волованы с курицей и грибами
            +
            • Сушеный зеленый горошек

              500 граммов

            • Слоеное тесто

              400 граммов

            • Вода

              1 стакан

            • Сметана

              125 граммов

            • Шампиньоны

              125 граммов

            • Куриное филе

              100 граммов

            • Кедровые орехи

              1 ст. ложка

            • Оливковое масло

              1 ст. ложка

            • Пшеничная мука

              1 ч. ложка

            • 1.

              На столе, присыпанном мукой, раскатать слоёное тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выстелить тестом формочки для волованов. Чтобы волованы были правильной формы, надо положить в формочки с тестом фольгу и насыпать сухой горох, который затем ссыпать, когда волованы остынут.

            • 2.

              Приготовить 1 стакан MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

            • 3.

              Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками.

            • 4.

              Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

            • 5.

              Грибы обжарить в разогретом оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить куриное филе и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

            • 6.

              Соединить обжаренные грибы, куриное филе, муку и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Всё тщательно перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кедровые орешки, снять с огня и охладить. В охлаждённую массу добавить сметану и перемешать.

            • 7.

              Готовые волованы наполнить полученным фаршем. Подавать волованы с грибами как холодную закуску.

            • Калории

              47 %*

              1180 ккал.

            • Белки

              61 %*

              46 г

            • Жиры

              65 %*

              54 г

            • Углеводы

              36 %*

              131 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              141.6 мл

            • Пищевые волокна

              113.6%

              34.09 г

            • Общие сахара

              11.96 г

            • Кальций, Ca

              10.9%

              108.9 мг

            • Железо, Fe

              66.4%

              9.293 мг

            • Магний, Mg

              34.6%

              138.4 мг

            • Фосфор, P

              86.1%

              689.1 мг

            • Калий, K

              36.6%

              1282 мг

            • Натрий, Na

              24%

              576.1 мг

            • Цинк, Zn

              38.1%

              5.714 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.3%

              2.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              102%

              1.428 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              129.5%

              2.072 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.3%

              10.67 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              459.9%

              9.199 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              240.8%

              481.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.4%

              0.184 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              39.19 мкг

            • Витамин A, IU

              11.2%

              299.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.6%

              2.462 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              63.8%

              3.188 мкг

            • Витамин D

              1.4%

              2.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              41.52

            • Насыщенные жирные кислоты

              53.2%

              13.3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.81

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              77.7%

              8.546 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              9.7%

              29.19 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Волованы — французская закуска из слоеного теста в виде башенок с рыбным, мясным или грибным рагу: интересное блюдо украсит любое застолье. Вместо сметаны в волованы с грибной начинкой можно добавить натуральный йогурт: он придаст блюду более мягкий вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта