закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Влажный шоколадный кулич с апельсиновой цедрой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 01.04.2021

            • 300 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 493 ККал на 1 порцию

            • 3

            Влажный шоколадный кулич с апельсиновой цедрой
            +
            • Молоко

              300 мл.

            • Дрожжи сухие

              6 граммов

            • Пшеничная мука

              580 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Сливочное масло

              70 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Цедра апельсина

              1 ст.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Какао порошок

              70 граммов

            1.

            Приготовить опару: соединить 150 мл тёплого шоколадного молока с сухими быстродействующими дрожжами и 80 г пшеничной муки. Тщательно перемешать, накрыть ёмкость со смесью кухонным полотенцем и оставить в тепле на 30–40 минут — до появления пенной шапочки и увеличения в объёме.

            Влажный шоколадный кулич с апельсиновой цедрой | шаг 1

            2.

            Разделить яйца на белки и желтки. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу. По одному добавить желтки, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавить мелко натёртую цедру апельсина и ещё раз взбить.

            Влажный шоколадный кулич с апельсиновой цедрой | шаг 2

            3.

            Добавить в смесь оставшееся тёплое шоколадное молоко, опару и перемешать до однородности лопаткой. В отдельной ёмкости взбить белки с солью до устойчивых пиков. Отдельно смешать оставшуюся просеянную муку с просеянным какао-порошком.

            Влажный шоколадный кулич с апельсиновой цедрой | шаг 3

            4.

            Небольшими порциями по очереди добавить в массу с опарой взбитые белки и мучную смесь. Замесить очень мягкое и липкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в 2–2,5 раза.

            Влажный шоколадный кулич с апельсиновой цедрой | шаг 4

            5.

            Из поднявшегося теста аккуратно выпустить воздух (обмять). Поделить на части, согласно количеству форм для куличей. Каждую часть округлить и бережно выложить в формы, заполняя их чуть меньше, чем на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в 2 раза (примерно 40 минут).

            Влажный шоколадный кулич с апельсиновой цедрой | шаг 5

            6.

            Духовку разогреть до 180 °C. Выпекать небольшие куличи около 25–30 минут, большие — 50–60. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке, затем украсить их по своему вкусу.

            Влажный шоколадный кулич с апельсиновой цедрой | шаг 6
            • Калории

              20 %*

              494 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              23 %*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              71.85 мл

            • Пищевые волокна

              18.6%

              5.587 г

            • Общие сахара

              21.09 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              93.12 мг

            • Железо, Fe

              37.3%

              5.224 мг

            • Магний, Mg

              17.2%

              68.86 мг

            • Фосфор, P

              31%

              247.6 мг

            • Калий, K

              9.2%

              322.6 мг

            • Натрий, Na

              9.6%

              230.7 мг

            • Цинк, Zn

              12%

              1.802 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.2%

              4.326 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.5%

              0.623 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.6%

              0.618 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.9%

              4.657 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.1%

              0.122 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              119.1%

              238.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.7%

              0.507 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.5%

              123.8 мкг

            • Витамин A, IU

              16.8%

              448.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.621 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.7%

              27.44 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.223

            • Насыщенные жирные кислоты

              27%

              6.743 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.94

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.5%

              1.26 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.045

            • Холестерин

              48.2%

              144.6 мг

            • Кофеин

              5%

              20.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Как сделать традиционный кулич уникальным и современным? Попробуйте приготовить его на шоколадном молоке. Также добавьте к тесту ароматное какао и апельсиновую цедру — это подчеркнёт богатый вкус шоколада. Рецепт пасхального кулича с шоколадом и апельсином наверняка станет одним из ваших любимых.


            Чтобы цедра придала выпечке ещё более выраженный аромат, предварительно слегка разотрите её с сахаром и ванильным сахаром с помощью пестика.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта