Вкусный заливной пирог с капустой на кефире

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 451

    ККал на 1 порцию

  • 0

Пирог можно испечь в красивой керамической форме и прямо в ней подавать на стол. Пергамент в этом случае не понадобится.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить. Белокочанную капусту очистить от внешних листьев. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам и удалить семена.

2

Белокочанную капусту тонко нашинковать. Половинки перца нарезать тонкой соломкой. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать.

3

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить овощи и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

4

Готовый пирог нарезать на порции, по желанию отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 451 ккал.

    18%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153.7 мл

  • Пищевые волокна

    30.2%

    9.069 г

  • Общие сахара

    14.78 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    147 мг

  • Железо, Fe

    21.7%

    3.033 мг

  • Магний, Mg

    27.6%

    110.4 мг

  • Фосфор, P

    45%

    360.2 мг

  • Калий, K

    14.6%

    509.9 мг

  • Натрий, Na

    69.4%

    1665 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.376 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.6%

    37.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.1%

    0.408 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.31 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.3%

    3.655 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.6%

    0.452 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.2%

    72.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.2%

    0.352 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.2%

    258 мкг

  • Витамин A, IU

    38%

    1012 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.189 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.2%

    0.96 мкг

  • Витамин D

    19.7%

    39.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    48.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.5%

    9.636 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.849

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.619 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    31.2%

    93.73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта