закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Морковная запеканка в духовке с манкой

            38

            Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2023

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 150 ККал на 1 порцию

            • 38

            Морковная запеканка в духовке с манкой
            +
            • Морковь

              500 граммов

            • Манная крупа

              3 ст.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Пищевая сода

              1 щепотка

            • Сахар

              по вкусу

            • 1.

              Морковку необходимо предварительно отварить, остудить и натереть на средней терке.

            • 2.

              В отдельной миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соды и манную крупу, перемешать до однородности.

            • 3.

              Жидкую смесь соеденить с натертой морковью и аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее морковную массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки, до образования румяной корочки, примерно 35 минут.

            • Калории

              6 %*

              150 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.3 г

            • Жиры

              3 %*

              2.6 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129.5 мл

            • Пищевые волокна

              14.1%

              4.231 г

            • Общие сахара

              6.006 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              56.76 мг

            • Железо, Fe

              11.3%

              1.578 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.45 мг

            • Фосфор, P

              14.1%

              112.8 мг

            • Калий, K

              13.3%

              465.2 мг

            • Натрий, Na

              10.6%

              254.5 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.781 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.3%

              7.375 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.7%

              0.248 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.7%

              0.283 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.1%

              2.366 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.6%

              0.231 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.5%

              83.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              134.9%

              1079 мкг

            • Витамин A, IU

              787.5%

              21001 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.105 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.57

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.1%

              0.767 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.84

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.9%

              0.651 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Miss Catherina
              Miss Catherina

              Отличная получилась запеканка. Советую также добавить в тесто банан, будет вкусно

              1 Полезно 4 года, 11 месяцев и 3 дня. назад
            • Olga Orenburg
              Olga Orenburg

              думаю. что с моим гастритом такую запеканку мне можно съесть.

              1 Полезно 5 лет, 5 месяцев и 14 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Морковь чаще всего выступает в блюдах в качестве дополнительного ингредиента, а ведь из нее можно приготовить не только запеканку, но и Ароматный морковный пирог.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта