Морковная запеканка
Ингредиенты
Порции
4
500 граммы Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Пищевая сода
Пищевая сода
Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 23.1 г |
| энергии | 151.7 kcal |
| Жиры | 3.5 г |
| волокно | 4.1 г |
| белка | 7.1 г |
| Насыщенные жиры | 1.1 г |
| натрий | 201 мг |
| Sugars | 6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
45 мин
Шаг 1
Морковку необходимо предварительно отварить, остудить и натереть на средней терке.
Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соды и манную крупу, перемешать до однородности.
Шаг 3
Жидкую смесь соеденить с натертой морковью и аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее морковную массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки, до образования румяной корочки, примерно 35 минут.
Совет
Морковь чаще всего выступает в блюдах в качестве дополнительного ингредиента, а ведь из нее можно приготовить не только запеканку, но и Ароматный морковный пирог.
думаю. что с моим гастритом такую запеканку мне можно съесть.
Отличная получилась запеканка. Советую также добавить в тесто банан, будет вкусно