Мимоза с семгой
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    400 граммы Семга
      
      Семга
      
      6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      300 граммы Майонез
      
      Майонез
      
      1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
      
      Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
      
      4 штуки Картофель, сырой, кожура
      
      Картофель, сырой, кожура
      
      2 штуки Морковь
      
      Морковь
      
      | углеводы | 22.8 г | 
| энергии | 874.6 kcal | 
| Жиры | 70.1 г | 
| волокно | 5.1 г | 
| белка | 37.3 г | 
| Насыщенные жиры | 12.7 г | 
| натрий | 748.9 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Отварить яйца, морковь и картофель в чуть подсоленной воде. Яйца очистить, отделить желтки от белков.
Шаг 2
Рыбу мелко нарезать, удалить кости. Натереть на мелкой терке картофель, морковь, яичные белки и желтки. Мелко нарезать лук.
Шаг 3
В съемную форму уложить первый картофельный слой, смазать майонезом. Затем слой моркови, лука и майонеза. Слой из семги и яичного белка, далее повторить все слои.
Совет
Этот вкусный и сытный салат станет еще аппетитнее, если посыпать его желтком и дать настояться в холодильнике пару часов. Сёмгу можно использовать как консервированную, так и слабосолёную. А в качестве эксперимента попробуйте приготовить его с помидорами. Или попробуйте любой другой вариант Мимозы.