Вегетарианские котлеты из кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    217

    на 1 порцию

Вегетарианские котлеты из кабачков

Готовьте эти вкусные и полезные котлеты из кабачков на ужин. Подать их можно с нежирной сметаной и свежими помидорами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Натереть кабачок на крупной терке, отжать от лишней жидкости.

2

Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.

3

К остывшим и разбухшим хлопьям добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и добавить яйцо.

4

Добавить приправу. Если вдруг масса получится жидковатой, можно добавить немного муки.

5

Выкладывать котлеты ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной и свежими помидорами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 218 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    138.8 мл

  • Пищевые волокна

    20.1%

    6.026 г

  • Общие сахара

    3.573 г

  • Кальций, Ca

    20.1%

    201 мг

  • Железо, Fe

    91.6%

    12.82 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.45 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.5 мг

  • Калий, K

    11.1%

    388.7 мг

  • Натрий, Na

    34.2%

    820.7 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.629 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.3%

    0.27 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.6%

    0.137 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.833 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.181 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    51.2%

    409.9 мкг

  • Витамин A, IU

    55.2%

    1472 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.449 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.746

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.576

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.535 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта