закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Вегетарианские котлеты из кабачков

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 02.08.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 217 ККал на 1 порцию

            • 4

            Вегетарианские котлеты из кабачков
            • Кабачок

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Овсяные хлопья

              1 стак.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Мука

              при необходимости

            • Вода

              1 стак.

            • Растительное масло

              для жарки

            • Зелень

              для подачи

            • Сметана

              для подачи

            • Помидоры

              для подачи

            1.

            Подготовить ингредиенты. Натереть кабачок на крупной терке, отжать от лишней жидкости.

            2.

            Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.

            3.

            К остывшим и разбухшим хлопьям добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и добавить яйцо.

            4.

            Добавить приправу. Если масса получится жидковатой, можно добавить немного муки.

            5.

            Выкладывать котлеты из кабачков ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Подавать вегетарианские котлеты из кабачков со сметаной и свежими помидорами.

            • Калории

              9%*

              218 ккал.

            • Белки

              11%*

              8.4 г

            • Жиры

              6%*

              4.7 г

            • Углеводы

              11%*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              138.8 мл

            • Пищевые волокна

              20.1%

              6.026 г

            • Общие сахара

              3.573 г

            • Кальций, Ca

              20.1%

              201 мг

            • Железо, Fe

              91.6%

              12.82 мг

            • Магний, Mg

              19.9%

              79.45 мг

            • Фосфор, P

              32.8%

              262.5 мг

            • Калий, K

              11.1%

              388.7 мг

            • Натрий, Na

              34.2%

              820.7 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.629 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21%

              12.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.3%

              0.27 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.6%

              0.137 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.6%

              0.833 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.1%

              0.181 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.9%

              39.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.8%

              0.098 мкг

            • Витамин А, RAE

              51.2%

              409.9 мкг

            • Витамин A, IU

              55.2%

              1472 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.449 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.746

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.3%

              1.08 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.576

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14%

              1.535 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.014

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Приготовьте эти вкусные и полезные котлеты с кабачками, обжаренные на сковороде, к ужину. Котлеты из кабачков хороши тем, что готовятся очень быстро. Подать их можно с нежирной сметаной и свежими помидорами. Вам также могут понравиться овощные котлеты из картофеля, моркови и зелёного горошка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта