Перейти к основному содержанию
Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Европейская кухня

Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов

2ч 50 мин
Средний
298.1 kcal
14 августа 2024
245
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Киви
Киви
500 граммы Лимон
Лимон
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода

Шаги приготовления

2ч 50 мин
Шаг 1

Фрукты тщательно вымыть и высушить. У лимона снять цедру, погрузить плоды в кипяток на 5 минут. Извлечь из кипятка, подсушить и нарезать ломтиками среднего размера.

Фрукты тщательно вымыть и высушить. У лимона снять цедру, погрузить плоды в кипяток на 5 минут. Извлечь из кипятка, подсушить и нарезать ломтиками среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить лимоны с киви в толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали).

Киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить лимоны с киви в толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 3

Добавить сахар, воду, довести до кипения на умеренном огне и варить 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену в процессе варки удалять. Снять с огня, охладить и повторить процедуру, исключая этап остывания.

Добавить сахар, воду, довести до кипения на умеренном огне и варить 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену в процессе варки удалять. Снять с огня, охладить и повторить процедуру, исключая этап остывания.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Ароматные лимоны в сочетании с сочным киви и сахаром дополняют друг друга и дарят лимонному варенью с киви нежную текстуру и насыщенный вкус. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы сделать варенье более душистым, добавьте 1-2 палочки корицы на этапе добавления сахара.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Кофейный торт

50 мин
Легкий

Летний салат с ветчиной

25 мин
Легкий

Сациви из рыбы

Легкий

Постный майонез из фасоли

15 мин
Легкий

Пицца постная с вялеными овощами и вегетарианским сыром

Легкий

Блины с курицей, грибами и маринованными огурцами

50 мин
Легкий