закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2021

            • 170 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 298 ККал на 1 порцию

            • 0

            Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов
            +
            • Киви

              500 граммов

            • Лимон

              500 граммов

            • Сахар

              500 граммов

            • Вода

              100 мл.

            1.

            Фрукты тщательно вымыть и высушить. У лимона снять цедру, погрузить плоды в кипяток на 5 минут. Извлечь из кипятка, подсушить и нарезать ломтиками среднего размера.

            Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов | шаг 1

            2.

            Киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить лимоны с киви в толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали).

            Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов | шаг 2

            3.

            Добавить сахар, воду, довести до кипения на умеренном огне и варить 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену в процессе варки удалять. Снять с огня, охладить и повторить процедуру, исключая этап остывания.

            Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              298 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.4 г

            • Жиры

              1 %*

              0.51 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.625 г

            • Общие сахара

              69.56 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              39.38 мг

            • Железо, Fe

              4.3%

              0.6 мг

            • Магний, Mg

              4%

              15.88 мг

            • Фосфор, P

              3.9%

              31.25 мг

            • Калий, K

              8.1%

              282.5 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.131 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              151.8%

              91.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.044 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.044 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.5%

              0.275 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.4%

              0.088 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.3%

              22.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.125 мкг

            • Витамин A, IU

              2.6%

              68.13 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.1%

              1.006 мг

            • Витамин K (филохинон)

              25.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.044 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.038

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.238 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматные лимоны в сочетании с сочным киви и сахаром дополняют друг друга и дарят лимонному варенью с киви нежную текстуру и насыщенный вкус. Попробуйте и оцените сами.


            Чтобы сделать варенье более душистым, добавьте 1-2 палочки корицы на этапе добавления сахара. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта