Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из яблок с вишней, лимоном и миндалем

25ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Яблоки
Яблоки
500 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Миндаль
Миндаль
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1159.2 г
энергии 4727.5 kcal
Жиры 27.9 г
волокно 31.9 г
белка 19.1 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 34.5 мг
Sugars 1099.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

1500 min
Шаг 1

Вишню вымыть, отделить плодоножки и извлечь косточки. Сложить в эмалированную емкость, засыпать сахарным песком и поставить в холодильник на сутки.

0 мин
Шаг 2

Яблоки вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину и крупно натереть. Полить соком двух лимонов и положить в кастрюлю с вишней.

0 мин
Шаг 3

Кастрюлю с вишнями и яблоками поставить на плиту, нагреть до кипения и варить ровно 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Сырой очищенный миндаль слегка обжарить на сковородке. Высыпать в варенье за минуту до окончания варки и хорошо размешать.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье разлить в стерильные банки, герметично закрыть крышками и перевернуть.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить