закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из яблок с вишней, лимоном и миндалем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.07.2021

            • 1 день

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 213 ККал на 100 грамм

            • 1

            Варенье из яблок  с вишней, лимоном и миндалем
            +
            • Яблоки

              500 граммов

            • Вишня

              500 граммов

            • Миндаль

              50 граммов

            • Сахар

              1 кг

            • Лимон

              2 штуки

            • 1.

              Вишню вымыть, отделить плодоножки и извлечь косточки. Сложить в эмалированную емкость, засыпать сахарным песком и поставить в холодильник на сутки.

            • 2.

              Яблоки вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину и крупно натереть. Полить соком двух лимонов и положить в кастрюлю с вишней.

            • 3.

              Кастрюлю с вишнями и яблоками поставить на плиту, нагреть до кипения и варить ровно 5 минут.

            • 4.

              Сырой очищенный миндаль слегка обжарить на сковородке. Высыпать в варенье за минуту до окончания варки и хорошо размешать.

            • 5.

              Готовое варенье разлить в стерильные банки, герметично закрыть крышками и перевернуть.

            • Калории

              9 %*

              213 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.86 г

            • Жиры

              1 %*

              1.2 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              45.31 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.527 г

            • Общие сахара

              49.83 г

            • Кальций, Ca

              1.3%

              12.96 мг

            • Железо, Fe

              1.9%

              0.265 мг

            • Магний, Mg

              2.6%

              10.27 мг

            • Фосфор, P

              2.4%

              19.22 мг

            • Калий, K

              2.9%

              102.6 мг

            • Натрий, Na

              0%

              0.867 мг

            • Цинк, Zn

              0.7%

              0.104 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.1%

              7.289 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.4%

              0.019 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.1%

              0.049 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.143 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.5%

              0.03 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.8%

              3.511 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.422 мкг

            • Витамин A, IU

              1.1%

              28.22 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.638 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.956

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.104 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.715

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.304 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкус миндаля хорошо сочетается со вкусом вишни и ягод. Это изысканное варенье можно захватить с собой, отправившись в гости.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта