Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
65 мин
Сложность низкая
8 порций
342 ККал на 1 порцию
2
Вишня
550 граммов
Сахар
500 граммов
Грецкие орехи
70 граммов
1.
Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар.
2.
Аккуратно перемешать все деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения и варить на слабом огне 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
3.
Грецкие орехи крупно порезать. Добавить в варенье и варить еще 10-15 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
4.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
14 %*
342 ккал.
Белки
3 %*
2.1 г
Жиры
7 %*
5.8 г
Углеводы
20 %*
75 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
56.92 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.03 г
Общие сахара
71.42 г
Кальций, Ca
1.8%
18.14 мг
Железо, Fe
3.8%
0.533 мг
Магний, Mg
5.3%
21.39 мг
Фосфор, P
5.6%
44.71 мг
Калий, K
5.5%
192.5 мг
Натрий, Na
0%
0.8 мг
Цинк, Zn
2.2%
0.325 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.2%
4.926 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.9%
0.046 мг
Витамин РР (ниацин)
1.1%
0.202 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.082 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.7%
11.33 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2.15 мкг
Витамин A, IU
1.7%
45.75 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.1%
0.109 мг
Витамин K (филохинон)
1.68
Насыщенные жирные кислоты
2.3%
0.564 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.816
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.8%
4.162 г
Сочетание ароматных грецких орехов и сочной кисло-сладкой вишни станет отличным дополнением вашего завтрака, обеда или ужина. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары. Попробуйте приготовить вишневое варенье с грецкими орехами — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы разнообразить вкус варенья, частично замените грецкие орехи на миндаль, фундук или кешью. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде