Перейти к основному содержанию
Варенье из тыквы и брусники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Европейская кухня

Варенье из тыквы и брусники

1ч 30 мин
Легкий
1665.3 kcal
14 августа 2024
491
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Тыква
Тыква
1 килограмм Брусника
Брусника
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Гвоздика
Гвоздика

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Бруснику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

Сложить в большую емкость с глубоким дном, насыпать сахар и перемешать. Поставить на плиту и после закипания варить 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Тыкву вымыть при помощи щетки, очистить от кожи и нарезать кубиками. Сложить в емкость с брусникой и добавить специи. Проварить 30 минут и остудить.

0 мин
Шаг 4

Варенье разложить в чистые банки и плотно закрыть крышками.

0 мин

Совет

Для усиления аромата варенья рекомендуем добавить немного пряных специй.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Средний

Курица в сливочном соусе по-французски

1ч 10 мин
Легкий

Рагу из свинины

40 мин
Средний

Салат "ветчина с языком"

1ч 40 мин
Средний

Тунец, запеченный с цветной капустой

Легкий

Морс из черной смородины с мятой

10 мин
Легкий