Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из слив без косточек

32ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Сливы
Сливы
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2228.2 г
энергии 8660.6 kcal
Жиры 5.6 г
волокно 28 г
белка 14 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 20 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1920 min
Шаг 1

Ягоды перебрать, тщательно промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить в глубокую эмалированную емкость.

0 мин
Шаг 2

Пересыпать сахаром половинки ягод. Дать настояться 24 часа.

0 мин
Шаг 3

Поставить емкость с ягодами и сахаром на огонь, аккуратно перемешать лопаткой и довести до кипения. Больше не мешать. Прокипятить в течение 3 минут и остудить.

0 мин
Шаг 4

Три раза повторить процедуру. Добавить лимонную кислоту, аккуратно размешать и еще раз прокипятить 3 минуты.

0 мин
Шаг 5

Варенье осторожно налить в подготовленные банки, закатать крышками и перевернуть.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить