закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из слив без косточек

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2021

            • 1 день

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 213 ККал на 100 грамм

            • 1

            Варенье из слив без косточек
            +
            • Сливы

              2 кг

            • Сахар

              2 кг

            • Лимонная кислота

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Ягоды перебрать, тщательно промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить в глубокую эмалированную емкость.

            • 2.

              Пересыпать сахаром половинки ягод. Дать настояться 24 часа.

            • 3.

              Поставить емкость с ягодами и сахаром на огонь, аккуратно перемешать лопаткой и довести до кипения. Больше не мешать. Прокипятить в течение 3 минут и остудить.

            • 4.

              Три раза повторить процедуру. Добавить лимонную кислоту, аккуратно размешать и еще раз прокипятить 3 минуты.

            • 5.

              Варенье осторожно налить в подготовленные банки, закатать крышками и перевернуть.

            • Калории

              9 %*

              214 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.35 г

            • Жиры

              0 %*

              0.14 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              43.09 мл

            • Пищевые волокна

              2.3%

              0.691 г

            • Общие сахара

              54.18 г

            • Кальций, Ca

              0.3%

              3.457 мг

            • Железо, Fe

              0.8%

              0.109 мг

            • Магний, Mg

              0.9%

              3.457 мг

            • Фосфор, P

              1%

              7.901 мг

            • Калий, K

              2.2%

              78.52 мг

            • Натрий, Na

              0%

              0.494 мг

            • Цинк, Zn

              0.4%

              0.054 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.8%

              4.691 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.1%

              0.015 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.5%

              0.025 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.207 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.7%

              0.015 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.2%

              2.469 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              8.395 мкг

            • Витамин A, IU

              6.4%

              170.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.3%

              0.128 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.16

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.01 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.064

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.02 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это варенье варится необычным способом, в результате которого оно получается прозрачным, с густым сиропом и плотными плодами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта