Перейти к основному содержанию
Варенье из слив без косточек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из слив без косточек

32ч
Легкий
8660.6 kcal
14 августа 2024
282
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 килограммы Сливы
Сливы
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

32ч

Шаг 1

Ягоды перебрать, тщательно промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить в глубокую эмалированную емкость.

Шаг 2

Пересыпать сахаром половинки ягод. Дать настояться 24 часа.

Шаг 3

Поставить емкость с ягодами и сахаром на огонь, аккуратно перемешать лопаткой и довести до кипения. Больше не мешать. Прокипятить в течение 3 минут и остудить.

Шаг 4

Три раза повторить процедуру. Добавить лимонную кислоту, аккуратно размешать и еще раз прокипятить 3 минуты.

Шаг 5

Варенье осторожно налить в подготовленные банки, закатать крышками и перевернуть.

Совет

Это варенье варится необычным способом, в результате которого оно получается прозрачным, с густым сиропом и плотными плодами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Мидии в створках

15 мин
Легкий

Блинчики фаршированные с ветчиной и сыром

30 мин
Средний

Хачапури с сыром по-мегрельски

1ч 30 мин
Средний

Гуляш из свинины с черносливом

Легкий

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

50 мин
Легкий

Запеченная утка с ранетками

2ч 25 мин
Средний