Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из крыжовника с ароматом смородины

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
8 штуки Листья смородины
Листья смородины
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.9 г
энергии 269.4 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 2.7 г
белка 0.6 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья смородины и промокнуть бумажными полотенцами.

Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья смородины и промокнуть бумажными полотенцами.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.

В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 3

Погрузить в сироп листья смородины и варить 5-10 минут, затем листья удалить и погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.

Погрузить в сироп листья смородины и варить 5-10 минут, затем листья удалить и погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.
0 мин
Шаг 4

Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.

Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.
0 мин
Шаг 5

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить