закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из крыжовника с ароматом смородины

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 269 ККал на 1 порцию

            • 2

            Варенье из крыжовника с ароматом смородины
            +
            • Крыжовник

              500 граммов

            • Листья смородины

              8 штук

            • Сахар

              500 граммов

            • Вода

              50 мл.

            1.

            Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья смородины и промокнуть бумажными полотенцами.

            Варенье из крыжовника с ароматом смородины | шаг 1

            2.

            В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.

            Варенье из крыжовника с ароматом смородины | шаг 2

            3.

            Погрузить в сироп листья смородины и варить 5-10 минут, затем листья удалить и погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.

            Варенье из крыжовника с ароматом смородины | шаг 3

            4.

            Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.

            Варенье из крыжовника с ароматом смородины | шаг 4

            5.

            Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Варенье из крыжовника с ароматом смородины | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              269 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.55 г

            • Жиры

              0 %*

              0.36 г

            • Углеводы

              19 %*

              69 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              61.18 мл

            • Пищевые волокна

              9%

              2.688 г

            • Общие сахара

              62.38 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              16.88 мг

            • Железо, Fe

              1.6%

              0.225 мг

            • Магний, Mg

              1.6%

              6.375 мг

            • Фосфор, P

              2.1%

              16.88 мг

            • Калий, K

              3.6%

              125 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.375 мг

            • Цинк, Zn

              0.5%

              0.081 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.9%

              17.31 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.8%

              0.025 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2%

              0.031 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.188 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.9%

              3.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.2%

              9.375 мкг

            • Витамин A, IU

              6.8%

              181.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.231 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.025 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.031

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.2 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочные кисло-сладкие ягоды крыжовника в сочетании с ароматными листьями смородины и сахаром — это неповторимая гармония вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным. А простоту и быстроту приготовления варенья оценят даже опытные кулинары. Ароматное варенье из крыжовника наверняка станет одним из ваших любимых десертов.


            Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, замените часть листьев смородины на листья вишни. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта