Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
269 ККал на 1 порцию
2
Крыжовник
500 граммов
Листья смородины
8 штук
Сахар
500 граммов
Вода
50 мл.
1.
Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья смородины и промокнуть бумажными полотенцами.
2.
В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.
3.
Погрузить в сироп листья смородины и варить 5-10 минут, затем листья удалить и погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.
4.
Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.
5.
Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
11 %*
269 ккал.
Белки
1 %*
0.55 г
Жиры
0 %*
0.36 г
Углеводы
19 %*
69 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
61.18 мл
Пищевые волокна
9%
2.688 г
Общие сахара
62.38 г
Кальций, Ca
1.7%
16.88 мг
Железо, Fe
1.6%
0.225 мг
Магний, Mg
1.6%
6.375 мг
Фосфор, P
2.1%
16.88 мг
Калий, K
3.6%
125 мг
Натрий, Na
0.1%
1.375 мг
Цинк, Zn
0.5%
0.081 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.9%
17.31 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.025 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2%
0.031 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0.188 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.9%
3.75 мкг
Витамин А, RAE
1.2%
9.375 мкг
Витамин A, IU
6.8%
181.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.3%
0.231 мг
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.031
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.8%
0.2 г
Сочные кисло-сладкие ягоды крыжовника в сочетании с ароматными листьями смородины и сахаром — это неповторимая гармония вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным. А простоту и быстроту приготовления варенья оценят даже опытные кулинары. Ароматное варенье из крыжовника наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, замените часть листьев смородины на листья вишни. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде