закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 29.08.2021

            • 9 час

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 333 ККал на 1 порцию

            • 4

            Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
            +
            • Абрикосы

              500 граммов

            • Грецкие орехи

              75 граммов

            • Сахар

              500 граммов

            • Вода

              120 мл.

            1.

            Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера.

            Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму | шаг 1

            2.

            В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар с водой. Проварить до полного растворения сахара.

            Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму | шаг 2

            3.

            Погрузить в кипящий сироп абрикосы и орехи. Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Снять с огня и оставить на 8 часов.

            Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму | шаг 3

            4.

            Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения ее содержимое. Варить 15 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

            Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму | шаг 4

            5.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              333 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.3 г

            • Жиры

              8 %*

              6.4 г

            • Углеводы

              19 %*

              71 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              69.36 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.878 г

            • Общие сахара

              68.39 г

            • Кальций, Ca

              1.9%

              19.44 мг

            • Железо, Fe

              3.9%

              0.548 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21.36 мг

            • Фосфор, P

              5.9%

              46.81 мг

            • Калий, K

              5.8%

              204.5 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.738 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.421 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.6%

              6.372 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.6%

              0.051 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.2%

              0.052 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.7%

              0.481 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.1%

              0.082 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.4%

              14.81 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.5%

              60.09 мкг

            • Витамин A, IU

              45.2%

              1206 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.622 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.316

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.4%

              0.593 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.943

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.7%

              4.472 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматные грецкие орехи в сочетании с сочными абрикосами создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая придется по душе как взрослым, так и детям. Приготовьте абрикосовое варенье для заготовок по этому рецепту и оцените результат по достоинству.


            Чтобы вкус варенья был еще более разнообразным, замените часть грецких орехов на миндаль, фундук или кешью. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта