Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
9 час
Сложность средняя
8 порций
333 ККал на 1 порцию
4
Абрикосы
500 граммов
Грецкие орехи
75 граммов
Сахар
500 граммов
Вода
120 мл.
1.
Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера.
2.
В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар с водой. Проварить до полного растворения сахара.
3.
Погрузить в кипящий сироп абрикосы и орехи. Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Снять с огня и оставить на 8 часов.
4.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения ее содержимое. Варить 15 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
5.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
13 %*
333 ккал.
Белки
3 %*
2.3 г
Жиры
8 %*
6.4 г
Углеводы
19 %*
71 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
69.36 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.878 г
Общие сахара
68.39 г
Кальций, Ca
1.9%
19.44 мг
Железо, Fe
3.9%
0.548 мг
Магний, Mg
5.3%
21.36 мг
Фосфор, P
5.9%
46.81 мг
Калий, K
5.8%
204.5 мг
Натрий, Na
0.1%
1.738 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.421 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.6%
6.372 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.051 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.2%
0.052 мг
Витамин РР (ниацин)
2.7%
0.481 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.082 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.4%
14.81 мкг
Витамин А, RAE
7.5%
60.09 мкг
Витамин A, IU
45.2%
1206 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.622 мг
Витамин K (филохинон)
2.316
Насыщенные жирные кислоты
2.4%
0.593 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.943
Полиненасыщенные жирные кислоты
40.7%
4.472 г
Ароматные грецкие орехи в сочетании с сочными абрикосами создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая придется по душе как взрослым, так и детям. Приготовьте абрикосовое варенье для заготовок по этому рецепту и оцените результат по достоинству.
Чтобы вкус варенья был еще более разнообразным, замените часть грецких орехов на миндаль, фундук или кешью. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде