закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ванильно-цитрусовое варенье из яблок

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 276 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ванильно-цитрусовое варенье из яблок
            +
            • Сахар

              500 граммов

            • Вода

              250 мл.

            • Лимонная кислота

              1/3 ч.л.

            • Яблоки

              500 граммов

            • Цедра лимона

              25 граммов

            • Стручок ванили

              1/3 штуки

            1.

            В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар, воду и лимонную кислоту. Установить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара и образования сиропа.

            Ванильно-цитрусовое варенье из яблок | шаг 1

            2.

            Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать кубиками среднего размера, удаляя семена. Погрузить в сироп яблоки.

            Ванильно-цитрусовое варенье из яблок | шаг 2

            3.

            Добавить мелко натертую цедру лимона, ваниль и варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 30 минут. Пену, образовавшуюся при варке, удалять.

            Ванильно-цитрусовое варенье из яблок | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Ванильно-цитрусовое варенье из яблок | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              276 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.21 г

            • Жиры

              0 %*

              0.12 г

            • Углеводы

              20 %*

              72 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              87.28 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.873 г

            • Общие сахара

              69 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              11.69 мг

            • Железо, Fe

              0.9%

              0.131 мг

            • Магний, Mg

              1.1%

              4.219 мг

            • Фосфор, P

              0.9%

              7.25 мг

            • Калий, K

              2.1%

              73.13 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.063 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.039 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.5%

              6.906 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1%

              0.014 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.1%

              0.034 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.4%

              0.069 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.5%

              0.03 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.1%

              2.281 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.969 мкг

            • Витамин A, IU

              1.3%

              35.31 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.2%

              0.12 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.375

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.02 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.007

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.034 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите побаловать себя сладким, но не хочется весь день провести на кухне? Тогда рецепт яблочного варенья с ванилью — то, что вам нужно. Сочетание сочных яблок, ароматной ванили и яркой лимонной цедры дарит домашнему варенью насыщенный вкус и нежную текстуру. Такой десерт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта