Свежий фруктовый салат

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    562

    на 1 порцию

Вальдорфский салат

Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать майонез, сахар, уксус и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, поставить в холодильник охлаждаться.

  • 2

    Яблоки, сельдерей и ананас нарезать мелкими кубиками. Смешать в большой миске, добавить заправку к фруктам и хорошо перемешать.

  • 3

    Апельсины очистить и разделить на сегменты. Половинки грецкого ореха и апельсины соеденить с салатом. Тщательно перемешать. Подавать салат, выложив его на листья салата айсберг.

Этот салат идеален в качестве весенне-летней закуски. Особую свежесть салату придают ананасы. А яблоки делают свежий фруктовый салат универсальным для любителей самых разных бдюд. Грецкие орехи отлично оттеняют вкус других ингредиентов салата. Для придания салату акцента, можно добавить несколько капель лимонного сока. Этот салат прекрасно подходит для блюд из мяса и рыбы. Неповторимый сочный вкус салата напоминает о лете и изобилии ярких красок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 562 ккал.

    22%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    256.6 мл

  • Пищевые волокна

    30.4%

    9.108 г

  • Общие сахара

    30.86 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    105.5 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.251 мг

  • Магний, Mg

    23.3%

    93.38 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.5 мг

  • Калий, K

    15.8%

    553.6 мг

  • Натрий, Na

    22.6%

    542.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.566 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    83.3%

    49.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.2%

    0.297 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.097 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.9%

    77.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2%

    0.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.33 мкг

  • Витамин A, IU

    16.8%

    449 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.139 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.3%

    4.581 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.584

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    247.7%

    27.25 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    2.3%

    7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта