закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Узбекские манты

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2021

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 713 ККал на 1 порцию

            • 2

            Узбекские манты
            +
            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Картофель

              150 граммов

            • Перец Чили

              15 граммов

            • Сумах

              3 грамма

            • Паприка

              3 грамма

            • Зира

              3 грамма

            • Мука

              600 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              200 мл.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Острый перец помыть и мелко нарезать

            Узбекские манты | шаг 1

            2.

            Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,картофелем, острым перцем ,специями и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            Узбекские манты | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

            Узбекские манты | шаг 3

            4.

            Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

            Узбекские манты | шаг 4
            • Калории

              29 %*

              713 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              39 %*

              33 г

            • Углеводы

              23 %*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185.5 мл

            • Пищевые волокна

              42.3%

              12.68 г

            • Общие сахара

              3.801 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              99.36 мг

            • Железо, Fe

              48.2%

              6.745 мг

            • Магний, Mg

              41.8%

              167.3 мг

            • Фосфор, P

              64.7%

              517.3 мг

            • Калий, K

              22.8%

              797.5 мг

            • Натрий, Na

              111.7%

              2680 мг

            • Цинк, Zn

              39.7%

              5.959 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.6%

              14.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.5%

              0.58 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.5%

              0.376 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46%

              8.284 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.5%

              0.829 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.9%

              75.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              179.9%

              1.799 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.17 мкг

            • Витамин A, IU

              31.7%

              844.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.9%

              1.29 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.23 мкг

            • Витамин D

              4.3%

              8.513 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              38.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.1%

              13.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.64

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.4%

              2.134 г

            • Трансжирные кислоты

              50.7%

              1.52

            • Холестерин

              34.3%

              103 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Всегда помните , что в разных сортах муки разное количество клетчатки, отвечающей за эластичность теста, а у воды разная степень жесткости. Учтите это при замесе, ориентируясь на тактильные ощущения ваших рук.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта