Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говяжий фарш
500 граммов
Вода
100 мл.
Лук репчатый
300 граммов
Чеснок
10 граммов
Картофель
150 граммов
Перец Чили
15 граммов
Сумах
3 грамма
Паприка
3 грамма
Зира
3 грамма
Мука
600 граммов
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл.
Сливочное масло
30 граммов
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
Кинза
10 граммов
Сметана
для подачи
2 ст. л.
1.
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Острый перец помыть и мелко нарезать
2.
Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,картофелем, острым перцем ,специями и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
3.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
4.
Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Калории
29 %*
713 ккал.
Белки
37 %*
28 г
Жиры
39 %*
33 г
Углеводы
23 %*
83 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
185.5 мл
Пищевые волокна
42.3%
12.68 г
Общие сахара
3.801 г
Кальций, Ca
9.9%
99.36 мг
Железо, Fe
48.2%
6.745 мг
Магний, Mg
41.8%
167.3 мг
Фосфор, P
64.7%
517.3 мг
Калий, K
22.8%
797.5 мг
Натрий, Na
111.7%
2680 мг
Цинк, Zn
39.7%
5.959 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.6%
14.79 мг
Витамин В1 (тиамин)
41.5%
0.58 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.5%
0.376 мг
Витамин РР (ниацин)
46%
8.284 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.5%
0.829 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.9%
75.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
179.9%
1.799 мкг
Витамин А, RAE
10.3%
82.17 мкг
Витамин A, IU
31.7%
844.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.9%
1.29 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.6%
0.23 мкг
Витамин D
4.3%
8.513 МЕ
Витамин K (филохинон)
38.2
Насыщенные жирные кислоты
52.1%
13.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.64
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.4%
2.134 г
Трансжирные кислоты
50.7%
1.52
Холестерин
34.3%
103 мг
Всегда помните , что в разных сортах муки разное количество клетчатки, отвечающей за эластичность теста, а у воды разная степень жесткости. Учтите это при замесе, ориентируясь на тактильные ощущения ваших рук.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде