закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Узбекские манты

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.11.2019

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 713 ККал на 1 порцию

            • 1

            Узбекские манты
            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Картофель

              150 граммов

            • Перец Чили

              15 граммов

            • Сумах

              3 грамма

            • Паприка

              3 грамма

            • Зира

              3 грамма

            • Мука

              600 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              200 мл.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Острый перец помыть и мелко нарезать

            2.

            Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,картофелем, острым перцем ,специями и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

            4.

            Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

            • Калории

              29%*

              713 ккал.

            • Белки

              37%*

              28 г

            • Жиры

              39%*

              33 г

            • Углеводы

              23%*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185.5 мл

            • Пищевые волокна

              42.3%

              12.68 г

            • Общие сахара

              3.801 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              99.36 мг

            • Железо, Fe

              48.2%

              6.745 мг

            • Магний, Mg

              41.8%

              167.3 мг

            • Фосфор, P

              64.7%

              517.3 мг

            • Калий, K

              22.8%

              797.5 мг

            • Натрий, Na

              111.7%

              2680 мг

            • Цинк, Zn

              39.7%

              5.959 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.6%

              14.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.5%

              0.58 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.5%

              0.376 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46%

              8.284 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.5%

              0.829 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.9%

              75.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              179.9%

              1.799 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.17 мкг

            • Витамин A, IU

              31.7%

              844.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.9%

              1.29 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.23 мкг

            • Витамин D

              4.3%

              8.513 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              38.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.1%

              13.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.64

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.4%

              2.134 г

            • Трансжирные кислоты

              50.7%

              1.52

            • Холестерин

              34.3%

              103 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Всегда помните , что в разных сортах муки разное количество клетчатки, отвечающей за эластичность теста, а у воды разная степень жесткости. Учтите это при замесе, ориентируясь на тактильные ощущения ваших рук.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта