Узбекские манты

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 713

    ККал на 1 порцию

  • 0

Всегда помните , что в разных сортах муки разное количество клетчатки, отвечающей за эластичность теста, а у воды разная степень жесткости. Учтите это при замесе, ориентируясь на тактильные ощущения ваших рук.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Острый перец помыть и мелко нарезать

2

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,картофелем, острым перцем ,специями и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 713 ккал.

    29%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185.5 мл

  • Пищевые волокна

    42.3%

    12.68 г

  • Общие сахара

    3.801 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.36 мг

  • Железо, Fe

    48.2%

    6.745 мг

  • Магний, Mg

    41.8%

    167.3 мг

  • Фосфор, P

    64.7%

    517.3 мг

  • Калий, K

    22.8%

    797.5 мг

  • Натрий, Na

    111.7%

    2680 мг

  • Цинк, Zn

    39.7%

    5.959 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.6%

    14.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.5%

    0.58 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.376 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46%

    8.284 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.5%

    0.829 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.9%

    75.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    179.9%

    1.799 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.17 мкг

  • Витамин A, IU

    31.7%

    844.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.29 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.513 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.1%

    13.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.4%

    2.134 г

  • Трансжирные кислоты

    50.7%

    1.52

  • Холестерин

    34.3%

    103 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта