закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка в духовке целиком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 1607 ККал на 1 порцию

            • 1

            Утка в духовке целиком
            +
            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

            • 2.

              Обмажьте утку в оливковом масле. Добавьте Букет приправ MAGGI® . Лапки необходимо завязать ниткой.

            • 3.

              При температуре 200 градусов целая утка весом 2,5 кг будет выпекаться 3 часа.

            • 4.

              Советуем запекать утку на грудке, там самое жесткое мясо. При подаче украсьте веточкой розмарина.

            • Калории

              64 %*

              1607 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              191 %*

              158 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.7%

              241.3 мл

            • Пищевые волокна

              0.3%

              0.075 г

            • Общие сахара

              1.083 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.43 мг

            • Железо, Fe

              62.4%

              8.733 мг

            • Магний, Mg

              13.8%

              55.33 мг

            • Фосфор, P

              62.6%

              500.4 мг

            • Калий, K

              21.5%

              752.6 мг

            • Натрий, Na

              53.9%

              1292 мг

            • Цинк, Zn

              32.6%

              4.896 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.8%

              10.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.4%

              0.72 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              47.3%

              0.756 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              78.6%

              14.15 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.2%

              0.684 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.4%

              46.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              90%

              0.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.5%

              180 мкг

            • Витамин A, IU

              22.7%

              604.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              49.1%

              4.912 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              50.4%

              2.52 мкг

            • Витамин D

              46.8%

              93.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              29.83

            • Насыщенные жирные кислоты

              199.6%

              49.9 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              79.44

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              182.2%

              20.04 г

            • Холестерин

              91.2%

              273.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того чтобы приготовить целую утку в духовке необходимо следовать определенной технологии приготовления, тогда вкус мяса будет нежным и сочным. Если вам нравится сочетания мяса и фруктов, рекомендуем утка фаршированная апельсинами и травами.


            Этот простой рецепт порадует вашу семью и придаст разнообразие вашему меню. Запекая утку можно одновременно готовить гарнир. Наполните утку гречкой,яблоками или овощами. Пропитавшись мясным соком начинка получается очень сочной и вкусной. А вы сэкономите свое время.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта