Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в духовке целиком

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Утка
Утка
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 0.7 г
энергии 1771.6 kcal
Жиры 173.6 г
белка 47.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Обмажьте утку в оливковом масле. Добавьте Букет приправ MAGGI®. Лапки необходимо завязать ниткой.

0 мин
Шаг 3

При температуре 200 градусов целая утка весом 2,5 кг будет выпекаться 3 часа.

0 мин
Шаг 4

Советуем запекать утку на грудке, там самое жесткое мясо. При подаче украсьте веточкой розмарина.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить