Утка в духовке целиком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 0.7 г |
энергии | 1771.6 kcal |
Жиры | 173.6 г |
белка | 47.9 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
Обмажьте утку в оливковом масле. Добавьте Букет приправ MAGGI®. Лапки необходимо завязать ниткой.
При температуре 200 градусов целая утка весом 2,5 кг будет выпекаться 3 часа.
Советуем запекать утку на грудке, там самое жесткое мясо. При подаче украсьте веточкой розмарина.
Совет
Для того чтобы приготовить целую утку в духовке необходимо следовать определенной технологии приготовления, тогда вкус мяса будет нежным и сочным. Если вам нравится сочетания мяса и фруктов, рекомендуем утка фаршированная апельсинами и травами.
Этот простой рецепт порадует вашу семью и придаст разнообразие вашему меню. Запекая утку можно одновременно готовить гарнир. Наполните утку гречкой,яблоками или овощами. Пропитавшись мясным соком начинка получается очень сочной и вкусной. А вы сэкономите свое время.
Комментарии