Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в духовке целиком

(1)
2ч 30 мин
Легкий
1771.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Утка
Утка
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 0.7 г
энергии 1771.6 kcal
Жиры 173.6 г
белка 47.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Обмажьте утку в оливковом масле. Добавьте Букет приправ MAGGI®. Лапки необходимо завязать ниткой.

0 мин
Шаг 3

При температуре 200 градусов целая утка весом 2,5 кг будет выпекаться 3 часа.

0 мин
Шаг 4

Советуем запекать утку на грудке, там самое жесткое мясо. При подаче украсьте веточкой розмарина.

0 мин

Совет

Для того чтобы приготовить целую утку в духовке необходимо следовать определенной технологии приготовления, тогда вкус мяса будет нежным и сочным. Если вам нравится сочетания мяса и фруктов, рекомендуем <a href="/recipe/utka-farshirovannaya-apelsinami-i-travam">утка фаршированная апельсинами и травами</a>.
Этот простой рецепт порадует вашу семью и придаст разнообразие вашему меню. Запекая утку можно одновременно готовить гарнир. Наполните утку гречкой,яблоками или овощами. Пропитавшись мясным соком начинка получается очень сочной и вкусной. А вы сэкономите свое время.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Салат с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками

2ч 30 мин
Легкий
Тортилья с курицей и овощами — рецепт с фото от Maggi.ru

Тортилья с курицей и овощами

35 мин
Легкий
Салат крабовый с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат крабовый с помидорами

30 мин
Легкий
Мясо по-французски с ананасами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с ананасами

Легкий
Луковый суп с мидиями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Луковый суп с мидиями

40 мин
Средний
Суп из тыквы с сельдереем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из тыквы с сельдереем

2ч 10 мин
Легкий