Утка в духовке
3ч 40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
1 Штука Утка
Утка
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Пищевая ценность (КБЖУ)
энергии | 10609.2 kcal |
Жиры | 1041.1 г |
белка | 287.3 г |
Насыщенные жиры | 338.4 г |
натрий | 1585 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
220 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, отрезать крылышки или завернуть в фольгу, чтобы не подгорали. Сделать несколько глубоких надрезов на спине.
0 мин
Шаг 2
Обмазать утку в оливковом масле. Посолить, поперчить.
0 мин
Шаг 3
В противень налить воды, подготовленную утку положить на решетку.
0 мин
Шаг 4
Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. Например, целая утка весом в 2,5 кг будет выпекаться около 3х часов. Для того, чтобы мясо птицы было сочным – каждые полчаса нужно переворачивать утку на решетке. При подаче можно украсить веточкой розмарина.
0 мин
Комментарии