закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка в духовке

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 220 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 274 ККал на 100 грамм

            • 8

            Утка в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Вода

              2 стак.

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, отрезать крылышки или завернуть в фольгу, чтобы не подгорали. Сделать несколько глубоких надрезов на спине.

            • 2.

              Обмазать утку в оливковом масле. Посолить, поперчить.

            • 3.

              В противень налить воды, подготовленную утку положить на решетку.

            • 4.

              Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. Например, целая утка весом в 2,5 кг будет выпекаться около 3х часов. Для того, чтобы мясо птицы было сочным – каждые полчаса нужно переворачивать утку на решетке. При подаче можно украсить веточкой розмарина.

            • Калории

              11 %*

              275 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              0 %*

              0 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              41.36 мл

            • Кальций, Ca

              0.8%

              7.96 мг

            • Железо, Fe

              10.7%

              1.497 мг

            • Магний, Mg

              2.4%

              9.486 мг

            • Фосфор, P

              10.7%

              85.78 мг

            • Калий, K

              3.7%

              129 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              39.17 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.839 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.9%

              1.728 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.123 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.1%

              0.13 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.5%

              2.425 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.9%

              0.117 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4%

              8.023 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.4%

              0.154 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.9%

              30.86 мкг

            • Витамин A, IU

              3.9%

              103.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.842 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.6%

              0.432 мкг

            • Витамин D

              8%

              16.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.114

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.2%

              8.553 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.62

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.2%

              3.436 г

            • Холестерин

              15.6%

              46.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Целая утка в духовке достаточно сложный рецепт, но, освоив его, вы однозначно порадуете не только семью, но и свое кулинарное эго великолепным результатом. Во многих странах утка в духовке – традиционное блюдо, которое подают к столу по особо торжественным поводам. Если вы хотите удивить своих близких необычным сочетанием утки и вишневого джема, рекомендуем попробовать приготовить утку в глазури.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта