Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка в духовке

3ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

энергии 10609.2 kcal
Жиры 1041.1 г
белка 287.3 г
Насыщенные жиры 338.4 г
натрий 1585 мг
Информация для одной порции

Инструкции

220 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, отрезать крылышки или завернуть в фольгу, чтобы не подгорали. Сделать несколько глубоких надрезов на спине.

0 мин
Шаг 2

Обмазать утку в оливковом масле. Посолить, поперчить.

0 мин
Шаг 3

В противень налить воды, подготовленную утку положить на решетку.

0 мин
Шаг 4

Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. Например, целая утка весом в 2,5 кг будет выпекаться около 3х часов. Для того, чтобы мясо птицы было сочным – каждые полчаса нужно переворачивать утку на решетке. При подаче можно украсить веточкой розмарина.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить