Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка в духовке

3ч 40 мин
Легкий
10609.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 стаканы Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

энергии 10609.2 kcal
Жиры 1041.1 г
белка 287.3 г
Насыщенные жиры 338.4 г
натрий 1585 мг
Информация для одной порции

Инструкции

220 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, отрезать крылышки или завернуть в фольгу, чтобы не подгорали. Сделать несколько глубоких надрезов на спине.

0 мин
Шаг 2

Обмазать утку в оливковом масле. Посолить, поперчить.

0 мин
Шаг 3

В противень налить воды, подготовленную утку положить на решетку.

0 мин
Шаг 4

Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. Например, целая утка весом в 2,5 кг будет выпекаться около 3х часов. Для того, чтобы мясо птицы было сочным – каждые полчаса нужно переворачивать утку на решетке. При подаче можно украсить веточкой розмарина.

0 мин

Совет

Целая утка в духовке достаточно сложный рецепт, но, освоив его, вы однозначно порадуете не только семью, но и свое кулинарное эго великолепным результатом. Во многих странах утка в духовке – традиционное блюдо, которое подают к столу по особо торжественным поводам. Если вы хотите удивить своих близких необычным сочетанием утки и вишневого джема, рекомендуем попробовать приготовить <a href="/recipe/utka-v-glazuri">утку в глазури</a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Рыбные фрикадельки в укропном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбные фрикадельки в укропном соусе

40 мин
Легкий
Запеканка из сырого картофеля с фаршем, рецепт с фото

Запеканка из сырого картофеля с фаршем, грибами и кабачками

Средний
Салат табуле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат табуле

25 мин
Легкий
Тесто для лазаньи своими руками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тесто для лазаньи своими руками

40 мин
Легкий
Шоколадная шарлотка с яблоками - пошагово с фото от Maggi.ru

Шоколадная шарлотка с яблоками

Легкий
Говядина с горчицей в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина с горчицей в духовке

1ч 15 мин
Средний