Уха из окуня

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 204

    ККал на 1 порцию

  • 29

Не знаете, как приготовить уху из окуня, не выходя из дома? Попробуйте наш рецепт! Аромат костра в супе можно достичь с помощью нескольких капель жидкого дыма: добавлять их стоит вместе с водкой. В результате у вас получится сытная и наваристая уха из окуня. Кстати, не менее вкусной получается уха из судака.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, нарезать на куски. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень лука, петрушки и укропа измельчить.

  • 2

    Воду довести до кипения, положить картофель и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, варить 10 минут. Добавить рыбу, лавровый лист и варить 15 минут. Затем влить водку и проварить еще 5-7 минут.

  • 3

    Из готовой ухи удалить лавровый лист. Заправить сливочным маслом. Уха из окуня готова: осталось разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 205 ккал.

    8%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 6.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    17.4%

    434.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.24 г

  • Общие сахара

    2.959 г

  • Кальций, Ca

    14.2%

    142.4 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.876 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.42 мг

  • Фосфор, P

    32.6%

    260.5 мг

  • Калий, K

    12.3%

    431 мг

  • Натрий, Na

    40.7%

    977.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.482 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6.511 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.8%

    2.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.9%

    0.199 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.5%

    13.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    238.6%

    2.386 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.03 мкг

  • Витамин A, IU

    13.3%

    354.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.407 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75%

    3.75 мкг

  • Витамин D

    73.8%

    147.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.8%

    3.438 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.662

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.661 г

  • Холестерин

    42%

    125.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта